Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

О нас

Итоги конкурса 2016 «Лучший технолог ЛПК России и стран СНГ»

В рамках Школы технолога мы впервые проводили конкурс «ЛУЧШИЙ ТЕХНОЛОГ ЛПК и ЦБП России и стран СНГ». Всего участвовали 22 человека. Задания были совершенно разными и порой непростыми. Конкурсантов ждала серия испытаний, которые проводились в течение четырёх дней после основных занятий. В самый первый день технологи проходили тест на общепрофессиональные знания. Этот тест нелёгкий (составлен Александром Семёновичем Смолиным, зав. кафедрой технологии бумаги и картона), но, к нашему удивлению, были те, кто набрал почти максимальное количество баллов.

Практически все блестяще справились с кроссвордом, который был сконструирован из вопросов по основным понятиям из профессионального лексикона технолога.
В индивидуальном формате производственники разгадывали настоящую загадку от одного из ведущих преподавателей кафедры технологии бумаги и картона – Русланом Шабиевым. Руслан приготовил для ребят три задания в рамках практической части конкурса: на первом этапе технологи должны были определить содержимое цилиндров и количественно (на глаз) оценить концентрации смесей. Далее последовало разгадывание химических вспомогательных веществ в колбах. Были у ребят и помощники – специальные реактивы, но мало кто ими воспользовался. В основном производственники полагались на свой нюх и глаз, трогали и щупали содержимое мензурок и не боялись запачкать руки.

Ещё весьма интересным блоком стал экспресс-вопрос как на основе заранее подготовленных вопросов, так и вопросов из зала. Надо отметить, что главные технологи (с ряда фабрик), которые были на конференции и могли наблюдать за происходящим на сцене, тоже задавали вопросы, порой очень каверзные, а порой очень простые, что участники сбивались с толку.

Итак, Институт «КРОНА» подвел итоги конкурса:

  1. МЕСТО — Войтенков Сергей Викторович («Бумажная фабрика «Спартак»).
  2. МЕСТО — Зренин Николай Юрьевич («Сухонский КБК»).
  3. МЕСТО — Холькина Валентина Леонидовна («Каменская БКФ», СФТ Груп).

DSC_7596.JPG