Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

О нас

Итоги конкурса 2016 «Лучший гофровик ЛПК России и стран СНГ»

Первым этапом стало компьютерное тестирование. Оно помогло проверить общий уровень профессиональных знаний у производственников. Обычно этот тест сдают все плохо. Он достаточно сложный. Но надо отметить, что в этот раз были и хорошие оценки. Именно они и позволили ряду участников вырваться вперёд уже на первом же испытании.

Во второй день проекта мы озадачили производственников решением тематического кроссворда. Участники посетовали, что кроссворд весьма и весьма мудрёный. Но ничего — были и правильные ответы. А вот один из участников смог ответить верно на 47 «кроссвордовских» вопросов из 49. Молодчина!

Далее участников ждало испытание не только на знания, сообразительность, но и на скорость. Кто быстрее всех поднял табличку с номером и дал правильный ответ — тот и получил заветный жетон. Каждый заработал, конечно, своё количество заветных монет. Они тоже вошли в копилку рейтинга конкурсантов.

Завершающим испытанием стал анализ дефектов образцов гофрокартона (спасибо предприятиям Илим Гофра и ГОТЭК Северо-Запад за предоставленные материалы). Были, конечно, спорные образцы и спорные дефекты. Но с куратором испытания (лучшего эксперта по клеям гофроотрасли) Николаем Пермяковым мы справились. Сложность заключалась ещё в том, что на некоторых предприятиях приняты свои профессиональные выражения – всё-таки специальный язык гофроотрасли пока «устаканивается», хотя стандарт на терминологию существует… Коробление, пузырение, а где-то некачественный обрез кромки…

Итак, Институт «КРОНА» подвел итоги конкурса:
I МЕСТО – Сергей Анатольевич Иванищев, инженер производства («Стора Энсо Пакаджинг ББ»).
II МЕСТО – Александр Вячеславович Кушмитько, главный технолог (Архбум).
III МЕСТО – Елена Валерьевна Павлушкова, инженер-технолог (Сухонский КБК).
III МЕСТО – Алексей Сергеевич Карпешин, ведущий технолог – начальник технологического отдела (ГОТЭК Северо-Запад).

DSC_7926.JPG