Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

Специализированный семинар ЗАО «БумТехно» «Технологии на службе производства: от монтажа оборудования до выпуска продукции», 19-20 апреля

 19-20 апреля 2011 года в Институте «КРОНА» при СПбГТУРП проходил двухдневный семинар, организованный по заказу ЗАО «Бум Техно». Мероприятие проводиться уже второй год подряд и становится традиционным.

Компания «Бум Техно» работает на рынке инженерных услуг для предприятий целлюлозно-бумажной промышленности с 1991 года. В настоящее время компания является одной из ведущих в этой области в России.

В ходе двухдневного семинара свои доклады представили фирмы, сотрудничающие с компанией «Бум Техно» на российском рынке. Каждая из этих фирм является одним из ведущих производителей оборудования, технологи и услуг в своей области:

    • IBS – системы обезвоживания, шаберы, спрыски, натяжки и правки, паровые ящики, конуса для центриклинеров, системы перезаправки тамбуров;
    • Brunnschweiler – колпаки, системы вентиляции и теплорекуперации для БДМ, КДМ и тиссью-машин, а также системы вентиляции промышленных помещений любых назначений;
    • POM – компактные системы короткой циркуляции, оптимизирующие потребление воды, энергии и химикатов;
    • Runtech – шаберы и лезвия из композитных материалов, ламели, насосы Turbo, датчики точки съема полотна в прессовой части и т.д.;
    • Bertacchi&Filippi – централизованные и автоматизированные системы жидкой и консистентной смазки для БДМ и КДМ;
    • Saimatec – линии упаковки рулонов;
  • PMS – кромочные отсечки и кромочные спрыски;
  • FAN – оборудование для сгущения массы и отходов производства;
  • Albany – одежда для всего спектра оборудования, использующегося в ЦБП.

ЗАО «Бум Техно» представил доклады на следующие темы:

  • проверка геометрических параметров и выверка основного оборудования в ЦБП;
  • динамическая балансировка сушильных цилиндров без их демонтажа;
  • диагностические работы (влажность, профили, вибрации и пульсации, колебания концентрации);
  • опыт проведения монтажных работ основного оборудования.

Представители компаний рассказали как о своих последних разработках, так и об оборудовании, хорошо зарекомендовавшем себя за годы эксплуатации. Они подготовили и предоставили участниками очень содержательные информационные материалы. Каждый слушатель получил комплект раздаточных материалов, что делало участие в семинаре более комфортным и продуктивным. Все доклады сопровождались синхронным переводом на русский язык.
В семинаре приняли участие представители 25 предприятий России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Эстонии. Среди них: ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», «Набережночелнинский КБК», ОАО «Алексинская БФ», ГУП СПб БФ Гознака, Маяк – Техноцелл, ЗАО «Алтайкровля», «Николь-Упак», ЗАО «Хоризон ЦБК», «Котласский ЦБК», ОАО «Соликамскбумпром», «Усть-Илимский ЦКК», ЗАО «Коммунар», Сясьский ЦБК, ОАО Селенгинский ЦКК, ОАО «Кондопога», ОАО «Санкт-Петербургский КПК», ЗАО «Интернешнл Пейпер», Архангельский ЦБК, ЗАО «Kagazy Recycling», ПАО «Киевский КБК», ООО «Сухонский ЦБК», ООО «Краснокамская БФ Гознака», ОАО «Волга», ЗАО «Рязанский КРЗ».
Все аудитории Института «КРОНА» на время проведения семинара были оборудованы для комфортного проведения переговоров.
По окончании мероприятия состоялся организованный ЗАО «Бум Техно» праздничный фуршет, на котором гости продолжили деловые обсуждения в неформальной обстановке.

   Прилагаются программа семинара, и фотоотчет мероприятия.