Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

Современное гофропроизводство (модуль 1), 22-26 мая 2017

Мелкая и яркая упаковка способна и
овёс превратить в икру.
(взято из интернета)

ГОФРОВИКИ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

«Много полезной информации, приятная атмосфера» – отметил Кузнецов Виктор Анатольевич, специалист по упаковке Кимберли-Кларк (Россия). Словами благодарности со стороны участников завершился пятидневный проект «Современное гофропроизводство» (модуль 1), который был реализован в Институте «КРОНА» 22-26 мая 2017 года. Программа представляли собой учебный курс, в котором технологи и руководители из упаковочного бизнеса могли не просто поучиться, но и решить множество профессиональных вопросов.

Экспертная команда была подобрана с особой тщательностью. В число преподавателей вошли очень опытные сотрудники кафедры технологии бумаги и картона,  представитель «Илим Гофра», бизнес-консультант (коуч), представитель зарубежной компании, эксперт по пароконденсатным системам.

ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ И ЕЩЁ РАЗ ВОПРОСЫ

На мероприятии производственники были во всеоружии. Имеется в виду то, что они приехали с перечнем профессиональных вопросов. В программе были запланированы временные блоки для дискуссий. Поэтому конструктивный диалог выстраивался организованно и планомерно с первого дня проекта. Официальные блоки программы: конференция «наоборот», круглый стол, обзор наилучших и наихудших практик. Однако были предусмотрены и неформальные паузы. Возможность дискуссионного общения гости использовали очень активно. Несмотря на разные размеры и мощности предприятий всегда найдётся общая тема для разговора. Некоторые технические решения нигде не описаны. Порой они рождаются в процессе деятельности предприятия. И, конечно, о подобном решении было бы весьма ценно узнать другим производственникам. Именно взаимовыгодный обмен профессиональным опытом, знаниями делает наш формат уникальным и перспективным.

Дополнительные ресурсы в части интеллектуальной поддержки производственников были предложены представителями российских и зарубежных компаний (поставщиков), имеющих высокий кредит доверия у отечественных гофрокомпаний. Формат конференции подразумевал выступления поставщиков. Это позволило обсудить новинки в области гофропроизводства. Представители фирм также делились опытом работы с разными предприятиями и высказывали свою точку зрения по тому или иному вопросу. Это важно, что любой вопрос был  детально разобран под разным углом зрения. К следующему проекту мы постараемся включить в программу вопросы цифровой печати, работы с претензиями потребителей, тенденции в упаковке и покупательское поведение и многие другие актуальные темы.

Участникам проекта была предоставлена уникальная возможность – изучение электронного интерактивного курса «Технология лайнера и флютинга». Этот курс был разработан Институтом «КРОНА» специально для расширения арсенала инструментов развития производственного персонала.
Электронный курс – это учебно-методическая разработка, позволяющая проходить обучение самостоятельно. Область применения указанного выше  курса очень широкая. Подробности можно найти на сайте http://www.krona.edu.ru/ в разделе «Дистанционные программы».

 

КАКОЕ У НАС БУДУЩЕЕ?

Про положительную динамику в гофросекторе рассказал директор по маркетингу ГП «ПЦБК» Григорий Гусев. По его мнению, пока не видно тенденции к снижению объёма выпуска гофротары в стране. И надо признать, что в ближайшие годы гофроотрасль – это быстрорастущая отрасль в России и за рубежом, несмотря ни на какие экономические факторы.

Одновременно с этим профессор Александр Семёнович Смолин отметил, что мощностей бумажников в стране уже не хватает для того, чтобы обеспечить растущий спрос на лайнер и флютинг. Вследствие этого возникает проблема качества продукции.

Стоит сказать, что ряд гофропроизводств пытается преодолевать дефицит сырья и решать проблему качества, устанавливая собственные бумагоделательные машины (БДМ). И в России есть примеры успешно запущенных смешанных производств. Также есть компании, которые собираются в недалёком будущем монтировать на своих площадках БДМ. Стоит сказать и про предприятия, которые входят в один холдинг и образуют «связку» («бумажное» предприятие поставляет сырьё гофропредприятию).

Заголовок данного репортажа описывает ситуацию, в которой российские производители вынуждены всё больше работать с макулатурным сырьём. Стоит отметить, что российская макулатура значительно лучше европейской. Это объясняется тем, что в России варят достаточно много целлюлозы. В Европе же активно используют вторичное сырьё, причём количество циклов переработки может быть довольно большим.

В числе гостей конференции стоит отметить выступления следующих компаний, активно работают на российском гофрорынке: ЗИКО, БОБСТ, Айгофро, ЦБП-Сервис, Эластик, Elof Hansson International AB, Центр Стратегических Разработок, ЮнитСервис, Опти-Софт.

 

МНОГО НОВЕНЬКИХ: тепло, уютно, по-домашнему

Участники собрались в прекрасном городе – Петербурге. Именно поэтому в тёплый майский день для гостей была организована пешая экскурсия по историческому центру. На следующий день после прогулки производственники были воодушевлёнными и готовыми к продолжению обучения.

Отрадно наблюдать, что круг компаний с каждым разом пополняется новыми партнёрами.  В числе гостей проекта были представители (от специалистов до технических директоров)  следующих предприятий: SFT Group (Москва), ОАО «Селенгинский ЦКК», ООО «Илим — ТНП», ООО «Марийская картонажная мануфактура», ООО ˝Гелиус ЛТД˝, ОАО «Бумажная фабрика «Спартак», ООО «Банмарк», Илим Гофра, ООО ПП «МИГАН-ПАК», Картонтара, Каменская БКФ, Парадигма, Файнд-К, ГП «ПЦБК», АО «Фамадар Картона Лимитед», Сухонский КБК, Кимберли-Кларк, Норд-Пак, Ар-Картон.

Общая оценка проекта, по мнению участников, составила 9,3 балла из 10. Тёплые отзывы участников тому подтверждение. Вот, например, что написал в анкете обратной связи Антонов Иван Владимирович, начальник производства Норд-Пак: «Всё вполне доступно, хороший коллектив, доступные лекции с достойными ответами».  ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!

СЛЕДУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ по ГОФРОПРОИЗВОДСТВУ:

  • 20-24.11         Современное ГОФРОПРОИЗВОДСТВО. МОДУЛЬ 2 (Школа гофровика. Модуль 2)
  • 22.11               Конференция «ГОФРОИНДУСТРИЯ на современном этапе развития»
  • 11-13.12         ПОЛИГРАФИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ на производстве (Школа полиграфиста. МОДУЛЬ 3 Школы гофровика)
  • 13-15.12         БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО В ДЕЙСТВИИ

Приём заявок уже открыт.

Прилагаются: