Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

«Школа тиссью» и конференция «Современные технологии и оборудование в производстве СГБ материалов и изделий». 22-26 сентября

Фантазия важнее знания.
Альберт Эйнштейн

Перспективное направление, или всё о ТИССЬЮ в «КРОНЕ»

Некоторые предприятия переживают сейчас  не лучшие времена. Но это лишь временный этап, за которым последует восстановление.  «Жизнь – это  не чёрно-белое полотно, это огромное количество разных цветов и оттенков, от тёмных до самых светлых»  (Мередит Янг-Сауэрс). Эта многоцветная палитра предлагает широчайший спектр возможностей. Вопрос заключается в том, какую из них выбрать и какое решение принять. Необходимо двигаться вперёд, развивать и развиваться. Ставшее традиционным мероприятием —  «Школа тиссью» — было направлено именно на всесторонне профессиональное развитие участников. Обучение проводилось в Институте «КРОНА» с 22 по 26 сентября. «Внутри» школы  проходила конференция по ТИССЬЮ 24 сентября 2014 г.  Узнать о том, какой была эта встреча и какие вопросы поднимались и решались производственниками и экспертами, можно из данного репортажа.

Научно-техническое творчество, или «ноу-хау» на рабочем месте

Производственные компании всё активнее приходят к мысли, что необходимо получать знания, не только используя внутренние ресурсы, силы и источники, но и прибегать к внешним каналам информации. Причём это подтверждается и конкретным опытом Института «КРОНА» при взаимодействии с партнёрами. Одним из наиболее распространённых вариантов обучения является семинар. Поэтому многие компании заинтересованы вкладывать в своих сотрудников для того, чтобы развивалась сама компания. При этом иногда у лиц, принимающих решения и отправляющих на обучение своих сотрудников, складывается иллюзорное впечатление, что человек по возвращении в родной цех должен сразу привнести какие-то инновации. Но необходимо делать поправку на время, требуемое на осмысление полученной информации. И потом любые внедрения на производстве не могут быть сделаны исключительно одним человеком. Так или иначе это командная (проектная) работа.
Информацией к размышлению служат, в том числе и доклады, сделанные экспертами на конференции. Мы живём в рыночной экономике, поэтому реклама становится неотъемлемой частью взаимоотношений предприятий. Институт «КРОНА» сознательно приглашает на часть программы коммерческие структуры, имеющие опыт реализации проектов на предприятиях. Всё-таки важно получать не только фундаментальные знания, но и представлять, а что сейчас предлагает рынок оборудования, сырья, приборов, химикатов. Какие есть новые торговые марки, каковы цены и так далее. Производственникам тоже приходится задаваться вопросом, а сколько это будет стоить моему предприятию. Поэтому когда заходит речь о выборе поставщика услуг, то уже есть понимание того, какие игроки на рынке сейчас представлены, что и для кого они реализовали, каковы результаты. Ведь это важно, понимать конъюнктуру и сделать стратегически правильный выбор оптимального партнёра.

Клиент всегда прав

На мероприятии завязалась интересная дискуссия по поводу потребительских свойств санитарно-гигиенической продукции. Технологи обсуждали различные характеристики бумаги-основы, на что они обращают внимание при выборе туалетной бумаги или салфеток в магазине. Но нельзя забывать про другую и очень важную сторону потребления – про рядовых покупателей, которым не важны какие-то технологические характеристики. Обычным Покупателям важна цена товара и его качество.  Вообще общая тенденция на рынке СГИ сейчас определяется расширением и предложением широкого спектра продукции.
На рынке существуют лидеры-бренды, но тем не менее свою нишу занимают и небольшие компании, представляющие собственные торговые марки. Не то чтобы сейчас шёл какой-то передел рынка, но производители с мировым именем опасаются усиления конкуренции. Именно по этой причине в прошлом году участники семинара «Школа тиссью» не смогли попасть на крупное прозападное тиссью-производство. Институт «КРОНА» в этом вопросе имеет свою собственную чёткую позицию. Одной из основных наших задач является расширение и поддержание профессионального отраслевого сообщества как внутри страны, так и за её пределами. Именно поэтому мы стараемся привлекать к участию в наших программах как можно больше представителей зарубежных компаний. Одна голова – хорошо, а две лучше. Этот принцип точно ориентирует нашу деятельность на интенсивные коммуникации в среде производственников с нашей поддержкой и нашим активным участием. Страхи о том, что может произойти утечка важной закрытой информации, больше надуманы. Так как не стоит забывать про ротацию кадров, в том числе увольнения и переход сотрудников в другие компании. И естественно приобретённый опыт и знания человек на новом месте будет активно использовать уже в интересах нового работодателя. Отсюда вывод вполне объективен: культивирование знаний и обмен ими в формате встреч технологов приносит пользу всем участникам этого процесса.

Информация к размышлению

На конференции были представлены разные доклады: по оборудованию, приборам контроля качества, комплектующим, химикатам и методам их подбора и оптимального использования в производстве. На мероприятии собрался представительный пул отраслевых организаций: EMTEC, Сигма-Микрон, BASF, «Юман» , «Аэрокор», «Бумекс Сервис» , «ВАЛМЕТ», «Каргил», «Метсо Автоматизация». Доклады получили высокие оценки участников, что подтверждается ответами самих участников в анкетах обратной связи. Перед разными компаниями стоят разные задачи. Мы спросили технологов о тех сложностях, которые возникают в их работе. И вот какие ответы мы получили: нехватка сырья, получение бумаги с высокими показателями качества из  вторичного сырья низкого качества, отсутствие узких специалистов, отсутствие бумажной макулатуры для получения высокой белизны и хорошего качества продукции, проблемы со смолой на одежде машин, адаптация европейских методик испытания, интеграция с российскими стандартами при контроле качества сырья и готовой продукции, постоянное ухудшение качества макулатуры и, как следствие, потеря качества готовой продукции вложения в технологию.
Любопытные ответы были даны на вопрос о перспективах развития производства: модернизация КДМ (выпуск тяжёлых картонов), запуск в конце 2014 – начале 2015 года БДМ и конвертинга, увеличение ассортимента продукции СГИ, приобретение линии по производству салфеток, поперечно-резательного станка для резки основы-тиссью, увеличение белизны, повышение производительности. Таким образом, наложение и рассмотрение интересов и участников, и экспертов мероприятия является важной составляющей делового взаимодействия и партнёрства в обучении.
Очевидный вывод, который напрашивается сам собой, подобные мероприятия предоставляют отличную возможность для саморазвития и как следствия для развития компании-работодателя. По сути, обученные специалисты – это активы компании, активы, которые непременно принесут плоды в будущем.

Креативный потребностно-ориентированный подход

Мы стараемся обновлять наши программы. Вот и учебная программы «Школа тиссью» была частично «освежена». Так в качестве экскурсии мы предложили участникам посещение водостанции Петербургской бумажной фабрики Гознака. Во время экскурсии удалось обсудить с начальником водостанции Анатолием Ермаковым все этапы технологического процесса подготовки воды (использование химикатов, очистка оборудования, контроль качества подготовленной воды и т.д.). Сама жизнь подсказывает нам идеи, на что обратить внимание в программе следующего мероприятия. Есть темы и разделы, которые мы не можем обойти стороной. В наших программах мы придерживаемся принципа «30-70», который подразумевает сохранение неотъемлемой частифундаментальных (базовых) знаний (30%) в программе и актуализацию тем и практических занятий (70%). При этом каждая программа становится приближенной к практической профессиональной деятельности производственников, что существенно повышает результативность обучения. Это касается как содержания курса, так и формата мероприятий.
Дополнительно к принципу «30-70» мы активно внедряем и реализуем различные формы обучения. То есть обучение проводится с использованием разных форм взаимодействия участников и экспертов: лекционные занятия, лабораторные мастер-классы, компьютерное моделирование, практическая работа на приборах, круглый столы, конференция «наоборот», телемост с коллегами, открытые неформальные дискуссии и др. Данный подход позволяет раскрываться каждому участнику и получать ответы на все производственные вопросы.

На одном дыхании

 «Завершение предшествует новому начинанию. Мероприятие закончилось, но идеи, возникшие в ходе него, останутся у каждого из нас. Это некий переломный момент, который позволит нам, с новыми или обновлёнными взглядами двигаться дальше».
Завершающим аккордом семинара могут стать слова Светланы Грибовской (главного технолога БФ «Спартак»): «Очень полезное мероприятие. Полностью довольна организацией. Получила дополнительную информацию по поиску научно-технической информации. Получено огромное удовольствие от посещений «ШКОЛЫ», общения с представителями других предприятий, представителей фирм, а особенно, с работниками университета», а также слова давнего друга и постоянного участника мероприятий Института «КРОНА», Ирины Кобловой, главного технолога ЗАО «МПК «КРЗ»: «Как всегда есть новики по оборудованию и новые знакомства».
Так сложилось, что все, кто приезжают для участия в мероприятиях Института «КРОНА» становятся затем нашими постоянными слушателями и друзьями. И новые друзья очень скоро становятся просто добрыми друзьями. «Школа ТИССЬЮ»-2014 в этом смысле не стала исключением. Под крышей «КРОНЫ» собрались инженеры, технологи следующих компаний: «ЭС Си ЭС», ООО «ОМИА Рус», ОАО «Сясьский ЦБК», ООО «Эксклюзив», ООО Бумажный комбинат «Никмас», ЗАО «АТМСС», ЗАОр «НП НЧ КБК им. С.П. Титова», ЗАОр «Туринский ЦБЗ», ОАО «Примснабконтракт» («Уссурийский картонный комбинат»)ОАО «Бумажная фабрика «Спартак», «Сыктывкар Тиссью Груп» (ОАО «СТГ»), ЗАО «Картонтара» , ООО «ХАЯТ КИМЬЯ», «МПК «КРЗ».

***
Ждём Вас снова на Школе тиссью 5-9 октября 2014 и на конференции по технологии санитарно-гигиеническим изделиям 8 октября 2015!!!
***

Евгений Ошин,
Институт «КРОНА» при СПбГТУРП

 Прилагаются: