Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

«Школа теплоэнергетика», конференция «Повышение эффективности энергетических хозяйств предприятий», 2-6 марта

Самая ценная валюта на свете – время.
Время, превращённое в энергию.
Лариса Бочарова (поэт, художник).

Много информации, много контактов, много планов

В Институте «КРОНА» март ознаменовался большим событием. Была реализована «Школа теплоэнергетика», и проведена конференция «Повышение эффективности энергетических хозяйств предприятий». Проект реализуется раз в год и поднимает серию важных и актуальных тем для представителей энергетических и тепловых объектов предприятий. Как гласит старая поговорка: «Без нужды живет, кто деньги бережет». Любое производство нуждается в потреблении пара и/или электроэнергии. От слаженной работы отдела энергетики зависит бесперебойная поставка энергоресурсов на производство. В то же время это определённые затраты, которые нужно уметь считать и по возможности сокращать. О том, какие есть пути оптимизации и уменьшения расхода энергоресурсов, какое новое оборудование появилось и какие технические решения существует для выполнения задач службы энергетика, рассказывалось и обсуждалось на мероприятии.

ЦИФРЫ ПРОЕКТА:

  • 5-дневный ПРОЕКТ «Энергосбережение на промышленных предприятиях» 2-6 марта с двухдневной КОНФЕРЕНЦИЕЙ «Повышение эффективности энергетических хозяйств предприятий» 4-5 марта 2015
  • Собрались 45 производственников (Россия и СНГ)
  • Выступили 16 экспертов
  • Было представлено 12 регионов России и 4 страны
  • • Проведены: 3 ЭКСКУРСИИ (на ТЭЦ ТГК-1, на энергохозяйство БФ ГОЗНАКА, в ИНЖИРИНГОВЫЙ ЦЕНТР по вентиляции и кондиционированию).
ФОТО ПРОЕКТА:

 Практика, и НИЧЕГО КРОМЕ

Школа энергетика была в максимальной степени ориентирована на практические аспекты деятельности энергетиков. По мнению главного энергетика «Казполиграф» Евгения Мухамедшина, сама деятельность главного энергетика связана с руководством двумя параллельными направлениями: электрическим и теплоэнергетическим. Но система подготовки в вузе работников энергетической сферы имеет довольно-таки жёсткое деление: электронаправление и промышленная теплоэнергетика. Отсюда возникает значительный дефицит в профессиональных знаниях даже у главных энергетиков. Поэтому обучение работающих специалистов оказывается вполне оправданным. В программе мы учли аспект широты и глубины знаний для теплоэнергетиков и электриков, поэтому постарались включить разные темы и подтемы, предусмотреть практические формы работы на мероприятии:

  • Теплоснабжение.
  • Пароконденсатные системы.
  • Тепловые сети.
  • Энергетический анализ потребления энергоресурсов.
  • Энергосбережение.
  • Энергоаудит.
  • «Механические проблемы» и диагностика (для энергетиков).

    В качестве энергетических объектов для посещения были выбраны ТЭЦ ТГК-1, ТЭЦ СПб БФ Гознака и инжиринговый центр International Climate Group. Участники могли увидеть действующее оборудование, изучить те технические решения, которые принимались инженерами для улучшения работы хозяйств.
В одни из дней программы поднимались вопросы обслуживания содорегенерационных котлов. Такое оборудование уставлено лишь на ряде российских компаний. Поэтому в этот день была предусмотрена альтернативная программа обучения для той группы участников, которые работают на предприятиях без СРК.

Перспективы, которые ЕСТЬ

Исходя из активности участия энергетиков в конференции наоборот, круглом столе и в процессе общения с докладчиками, было понятно, что заинтересованность в развитии производства есть. В программе были различные доклады: по регенерации и энергетики в ЦБП (Андритц), по котлам (Валмет), по контролю выбросов от СРК (Синтрол), по системам частотного регулирования для энергетических объектов предприятий (ИЦ АРТ), по водоподготовке (Solenis Water Technologies), по пакету Metso DNA Energy Management («Метсо Автоматизация»), по режимной и технологической наладке СРК и корьевых котлов («ТЭЧ-Сервис»), по предупреждению минеральных и смоляных затруднений в цикле регенерации (БАСФ), по российским теплообменникам и тепловым пунктам ЭТРА, по импортозамещению («Веллонс»). Вообще вопросам импортозамещения уделялось значительное внимание на мероприятии. Но пока не всё иностранное оборудование и услуги могут быть полностью заменены российскими аналогами. Что-то всё-таки приходится закупать и в значительном объёме. Однако потенциал роста очень большой.
Обычно большое количество вопросов возникает у энергетиков по эксплуатации насосного оборудования. Именно поэтому в программу было поставлено 4 доклада по насосам. Компании («Зульцер Насосы», «Вило Рус», «Насосы и уплотнения», «Грундфос»). Каждая компания рассказала об имеющихся возможностях по услугам в области поставок, установки, сервисного обслуживания, обследования и подбора насосного оборудования. Важный комментарий был дан компанией «Вило Рус» (Борисом Петровым) по поводу подбора насосов: под конкретные задачи можно подобрать насос, который будет потреблять меньшую мощность и соответственно экономить энергоресурсы.

СРК: спустя 7 лет

Второй день конференции был полностью посвящён вопросам СРК. Эта тема не поднималась нами в отраслевом сообществе уже 7 лет. В России работают 10 предприятий ЦБП, на которых установлены СРК. Ещё одна компания (Светлогорский ЦКК) имеет СРК в Беларуси. За прошедший семилетний период времени накопилось огромное количество вопросов и проблем, которые можно и нужно решать сообща. Специализированный семинар провели две крупнейшие компании, поддерживающие работу предприятий, в том числе и по линии СРК, — Андритц и Валмет. В числе тем были следующие:

  • Многотопливные котлы и мини ТЭЦ компании Valmet.
  • Выпарные станции Андритц (отличия и пример реализации проекта).
  • Многотопливные котлы для картонно-бумажных предприятий.
  • Высокоэффективное сжигание черного щелока.
  • Современные СРК компании Valmet.
  • Вспомогательное оборудование и услуги для повышения эффективности работы.
  • Современные выпарные станции – подготовка топлива для СРК.
  • Котлы для сжигания древесной биомассы.

По итогам дня был проведён круглый стол для определения дальнейшей потребности в подобных встречах. В целом, мероприятие вызвало положительный отклик. По рекомендации одного из экспертов, подобные встречи целесообразно проводить раз в два года.

В полуформальной обстановке

В рамках проекта для энергетиков мы всегда проводим закрытое мероприятие для главных энергетиков предприятий отрасли – КЛУБ ГЛАВНЫХ ЭНЕРГЕТИКОВ. Идея этого клуба в том, чтобы специалисты могли обсудить стратегические вопросы уровня руководителя энергетической и теплоэнергетической службы. На клубе этого года мы уточнили у главных энергетиков, какие вопросы, темы и форматы могут быть полезны для подготовки ИТР в сфере (тепло)энергетики. Разногласия на предприятии возникают между энергетиками и экономистами, так как расчётная группа зачастую некорректно рассчитывают себестоимость продукции. Очень много вопросов возникает на стыке профессиональных направлений деятельности, например в связке «технолог – электрик – механик — эколог». Большой проблемой на комбинатах сейчас является организация централизованной службы обслуживания. Это связано с тем, что некоторые департаменты были выведены во внешние компании, например электроремонтный цех. И возникает ситуация, когда предприятие не имеет собственных ресурсов и квалифицированных кадров для выполнения некоторых видов работ, то есть фактически оказывается в зависимости от внешних подрядчиков. Энергетики отметили важность обучения технологов вопросам энергосбережения. Также отмечалась целесообразность обучения по вопросам вод