Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

Школа технолога и конференция «Современные технологии в ЦБП», 17-21 апреля

Любая хорошо развитая технология
неотличима от магии.
Артур Кларк

«ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ» АПРЕЛЬ

Ежегодно в Институте «КРОНА» весной проходит большой съезд технологов со всей России и стран СНГ. В этом году программа «Современные технологии в ЦБП» (Школа технолога. Модуль 1)  с конференцией по инновациям в ЦБП состоялась с 17 по 21 апреля. Мы прекрасно пониманием, что технология – это сердце любого предприятия. Именно технология обеспечивает жизнедеятельность компании, так как даёт продукцию, которая затем поступает на рынок сбыта и приносит прибыль. И поэтому уделять внимание обучению и развитию технологического персонала – очень правильный шаг любого предприятия. Другие категории сотрудников сейчас могут выразить недовольство, что их роль умаляется. На самом деле, все подразделения предприятия важны и играют свою роль в технологическом и бизнес-процессе. Наверное, уместно говорить о степени значимости той или иной роли.

Итак, формат Школы технолога вырабатывался годами. Но это не означает, что Школа технолога, проведённая 10 лет назад, является точной копией недавно завершённого мероприятия. Отнюдь. Существует некие базовые блоки программы (которые, кстати, тоже подлежат изменениям в виду свежих идей и взглядов в научно-техническом мире) и дополнительные блоки, которые включаются в программу в зависимости от тенденций в отрасли, от состава аудитории, от потребностей участников и предприятий.

ТЕМАТИКА И ДИСКУССИИ

В этот раз на мероприятии собрались как технологи, которые производят продукцию из чистоцеллюлозного сырья, так и технологи, которые работают на макулатурном или смешанном сырье (целлюлоза и макулатура). В рамках программы у нас предусматривается работа на компьютерном симуляторе, моделирующем технологический процесс на предприятии ЦБП. Группа участников была разделена на две подгруппы. В каждой подгруппе материал был сформирован таким образом, чтобы лекционные занятия включали именно те темы, которые актуальны для слушателей. Макулатурщики слушали про макулатуру, а целлюлозники — про целлюлозу. Интересное наблюдение сделал преподаватель Александр Кулешов во время проведения занятий на компьютерном тренажёре. Группа макулатурщиков оказалась более проворной при моделировании процесса выпуска продукции. Александр связывает это с тем, что небольшие предприятия вынуждены осуществлять более пытливый поиск каких-то технологических решений в виду не такого масштабного финансирования, как на крупных предприятиях. Но а как мы знаем, калькулятор – дело хорошее, вот только устный счёт забываем. Мы не берёмся ставить оценки. Просто есть разные компании, которые живут и работают в соответствующих условиях. Персонал как часть корпоративной культуры приспосабливается именно к той среде и к тем условиям, которые им предлагает работодатель.

В основной части программы речь шла о технологии, оборудовании, химикатах и контроле качества (эксперты: Александр Смолин, Руслан Шабиев). Каждый участник приехал со своими вопросами. От этого обучение становится более интерактивным и полезным. Ведь производственник начинает играть активную роль в своём развитии, узнавая ответы на вопросы, общаясь с коллегами и обдумывая предложенные варианты решения проблемы для своего производства. Отдельным днём мероприятия у нас была конференция с очень насыщенной программой. Участники и эксперты общались, спорили, слушали друг друга. Все коммуникации проходили в трёх форматах: конференция «наоборот», пленарная часть, круглый стол. Стоит отметить и важность коммуникаций в неформальной обстановке. Программа с готовыми темами – это лишь 50 % всех возможностей, который таит в себе проект. Нижняя часть «айсберга» – это общение профессионалов о схожих проблемах, обмен опытом и т.д.

На конференции выступили следующие компании: ООО «Петромаш-Сервис», БАСФ, X-Rite GmbH, ABB. Компаний было не так много, но последние две выступали в расширенном формате. Конечно, вопросов было предостаточно. Поговорили и про химикаты, и про контроль качества и лабораторное обеспечение технологического процесса, и про оборудование и даже про цвет. Очень хорошо, что на каждом мероприятии акценты смещаются в ту или иную сторону. Добавляются новые темы и вопросы. Охватить все темы в рамках одного дня просто невозможно. Поэтому мы и рекомендуем рассматривать вариант участия каждый год, чтобы не отстать от общих тенденций и актуальных решений.

КОНКУРС

В прошлом 2016 году мы проводили конкурс на звание Лучшего технолога в рамках весенней Школы технолога. В текущем году мы решили повторить этот интересный и полезный опыт. Мы сформировали для производственников  три конкурсных испытания:

1 – тематический кроссворд

2 – компьютерное тестирование

3 – экспресс-опрос.

Каждый вид предложенного участникам задания имеет свои особенности. Тематический кроссворд заставляет вспомнить точные слова, которые станут ответами на вопросы. В нашей лексике есть профессионализмы – слова, которые не являются общепринятыми, но которые рождаются в обычной речи и используются на работе. Есть и синонимы – слова, которые имеют схожее значение. Так вот участникам предстояло найти именно те самые слова, которые в точности впишутся в заданные количества клеточек.

Компьютерное тестирование – это тематический опросник, который можно было рассматривать не только как испытание в рамках конкурсной программы. Но и как индикатор общего уровня подготовки тестируемого.

Компьютерное тестирование хорошо тем, что оно показывает, насколько сформирован понятийный аппарат у производственника. Ведь чтобы правильно ответить на вопросы теста, нужно очень чётко сформулировать ответ или выбрать правильные варианты ответа из предложенного перечня. Если знания у человека хорошо структурированы (да ещё и подкреплены практикой), то шансы на благоприятный итог возрастают.

И завершающий «забег» — экспресс-опрос в рамках конференции «наоборот» стал эмоциональным апогеем всего конкурса. Здесь важна не только сообразительность, но и скорость реакции. Подливал масла в огонь ведущий опроса – Александр Иванов (директор Института «КРОНА»), который задал быстрый темп испытанию и тем самым держал участников в напряжении до последней секунды. Однако производственники – люди стойкие. Поэтому и с этим, не самым простым заданием, они справились очень хорошо.

Подарки победителям мы подбирали тщательно, чтобы они были полезными в быту.

Поздравляем победителей конкурса «Лучший технолог ЛПК России и стран СНГ-2017»:

1 МЕСТО:

Романов Владимир Михайлович, машинист БДМ (Сухонский КБК)

2 МЕСТО:

Кашина Мария Олеговна, лаборант химического анализа (ООО «ПРИКАМСКИЙ КАРТОН»)

Титоренко Павел Владимирович, инженер по организации управления производством (ЧАО «Киевский КБК»)

3 МЕСТО:

Зозуля Сергей Сергеевич, начальник смены (ЧАО «Киевский КБК»)

Шарипов Илья Мунирович, технолог (ООО «ПРИКАМСКИЙ КАРТОН»)

И надо сказать, что производственники проявили недюжинную активность в борьбе за призы. Но дело даже не в призах, а в азарте и желании показать, на что ты способен. Это было действительно интересно и зрелищно. Всем участникам мы выражаем благодарность и надеемся на новые встречи и новые конкурсы!

РЕГИОНАЛЬНОЕ И АССОРТИМЕНТНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

Текущая Школа технолога с конференцией собрала представителей из самых разных регионов нашей (и не только) страны. Причём у нас были представлены макулатурные, целлюлозные производства. Ассортимент выпускаемой продукции: от туалетной бумаги и салфеток до мелованного картона и газетной бумаги. К нам в гости на проект по обучению и развитию приехали представители компаний: ПАО «Пигмент», Краснокамский завод металлических сеток, ЗАО «А.Т.М.С.С.», ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп», АО «Архангельский ЦБК», ООО «Алатырская бумажная фабрика», ЗАО «МПК КРЗ», Группа ИЛИМ, г. Братск, АО «Волга», БФ «Коммунар», ЧАО «Киевский КБК», Соликамскбумпром, ООО «ПРИКАМСКИЙ КАРТОН», ПЗБМ, Каменская БКФ, Группа Илим, г. Коряжма, Сухонский КБК.

Приятно отметить, что в числе предприятий есть и те, которые уже давно не направляли к нам на обучение сотрудников. Наши программы развиваются, поэтому их актуальность растёт с каждым годом. И мы рады, что деловые связи, налаженные с отраслевыми компаниями, не угасают.

Интегральная оценка по проекту приближается к максимально возможной – 10 баллам. Это хорошая награда за работу всей команды на проекте, а в особенности, руководителя Иванова Александра Николаевича и координатора проекта Тимофеевой Алёны.

Лучше, чем сами производственники, и не скажут  о программе. Приведём лишь несколько высказываний участников:

«Всё супер, приеду и с удовольствием» (Сергей Зозуля, начальник смены, Киевский КБК),

«Впечатление очень хорошее, много полезного узнал для себя и готов применить знания» (Михаил Веселов, мастер смены, Каменская БКФ),

«Новые знакомства, налаживание новых коммерческих отношений» (Инна Науменко, инженер отдела ОТК, Киевский КБК)

«Обмен опытом со специалистами ЦБП, углублённое изучение систем химикатов ЦБП» (Илья Шарипов, технолог, ПЦБК).

 

 

СЛЕДУЮЩИЕ ПРОЕКТЫ по ТЕХНОЛОГИИ:

  • Проблемы ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ и ВОДООТВЕДЕНИЯ в технологии 11-13.09.2017
  • Современные ТЕХНОЛОГИИ ЦБП. Модуль 2 (Школа бумажника) состоится 10-26.10.2017. Приём заявок уже открыт.

Прилагаются: