Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

«Школа механика», «Школа бумажника», конференция «Новое в конструировании, модернизации и автоматизации БДМ/КДМО»

Без дружбы никакое общение
между людьми не имеет ценности.
Сократ..

От 1 до 5 дней, или ТЕХНОЛОГИЯ, ОБОРУДОВАНИЕ, СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ в ЦБП,
или прекрасный октябрь

В октябре в «КРОНЕ» был реализован большой проект: сразу две школы (Школа механика 24-28 октября, Школа бумажника 24-28 октября с конференцией «Новое в конструировании, модернизации и автоматизации БДМ/КДМ» 24 октября). К нам приехали бумажники (технологи), механики и их руководители с порядка трёх десятков отраслевых компаний. Событие было ярким, полным положительных эмоций от уровня организации проекта и качества предложенного контекта. Но а далее чуть подробнее…

ВЫСТАВКА: ЕСТЬ НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ, ЕСТЬ ЧТО УЗНАТЬ
На нашем мероприятии целый день был отведён под посещение выставки ПАП-ФОР. Формат очень интересный, так в одном месте собираются сразу сотни потенциальных партнёров и заказчиков из разных фирм (новых и уже закрепившихся в статусе ключевых на отраслевом рынке). В раках выставки проходил специализированный семинар Института «КРОНА», посвящённый электронным интерактивным курсам.
Да, наша жизнь меняется. Достаточно посмотреть на атлас новых профессий (занимательный проект). К 2030 году немалое количество профессий просто исчезнет. В свою очередь на смену им придут новые, даже несколько необычные. Многих из них будут тесно связаны с информационными технологиями, гаджетами и прочими компьютерными «фишками». Поэтому дистанционное обучение как самостоятельный и самодостаточный формат будет однозначно востребован.

 

Если Вам нужен будет СОВЕТ по выбору подходящего обучения из нашего банка программ для дальнейшего развития или развития Ваших коллег, Вы можете обратиться к нам на адрес: krona@gturp.spb.ru. Мы поможем!

Электронные курсы станут важным направлением в обучении и развитии персонала в компаниях. Электронный курс – это грамотно структурированный материал (текст, таблицы, графики, анимационные схемы, тесты и проч.), которые может быть использован для совершенно разных целей (адаптация новичков, проверка знаний, переподготовка непрофильных специалистов и так далее). Конечно, сейчас уже есть примеры плотного внедрения электронного обучения на крупных комбинатах (правда, не отраслевых).
Отраслевые предприятия пока подступаются к этой форме передачи знаний, обучения. Это логично. Ведь электронные курсы должны быть не сами по себе, их необходимо интегрировать в общую образовательную и корпоративную среду в компании. Иначе эффективность их внедрения вызовет большие сомнения. Именно поэтому приобретение предприятием любого из разработанных нами курсов (пока мы делаем ставку на технологические курсы: курс по переработке макулатуры готов, в работе курс по гофропроизводству и курс по бумаге и картону).

3 СОБЫТИЯ осень 2016, которые ДОСТОЙНЫ того, чтобы ВЫ с КОЛЛЕГАМИ их посетили:

  • ПРОЕКТ «ЭФФЕКТИВНЫЙ HR: ИГРЫ В ЖИЗНИ И БИЗНЕСЕ (ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ, ТРУДОВЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, МЕНЕДЖМЕНТ»: 22-23 сентября 2016
  • ПРОЕКТ «ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ» (ВОДОПОДГОТОВКА, ШКОЛА МЕХАНИКА, ШКОЛА БУМАЖНИКА): 24-28 октября 2016
  • КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОЕКТ «ГОФРОПРОИЗВОДСТВО и ПОЛИГРАФИЯ»: 3-5 декабря 2016

Вы, кстати, можете принять активное участие в создании электронных курсов. Возможны два варианта работы в этом направлении. Либо Вы рассматриваете для своей компании готовый курс. Либо мы получаем от Вас подробное техническое задание ТЗ, которое позволит создать под вас максимально целевой продукт.
Возвращаясь к вопросу интеграции электронных интерактивных курсов в общую среду компании, стоит добавить, что мы понимаем важность методической и консультационной поддержки с нашей стороны. Полагаем, что мы будем сопровождать встраивание электронных курсов в систему обучения и развития в компании и предлагать Вам полезные рекомендации и материалы (работа с отделом обучения, работа с персоналом, работа с руководителем, техническая сторона вопроса).
Выставка была также богата на встречи, переговоры, обсуждения сотрудничества. Нам удалось увидеть и пообщаться со многими нашими давними партнёрами (директорами предприятий, главами российских представительств иностранных фирм, ключевыми специалистами отраслевых компаний). И мы этому несказанно рады! Были и новые контакты, и новые лица. Всем нашим друзьям и заказчикам мы с удовольствием вручали юбилейный журнал «Институт «КРОНА»: 10 лет вместе с отраслью». Кстати, участникам наших октябрьских проектов повезло. Буквально в первый день мероприятия журналы (ещё «тёпленькие» как свежевыпеченный хлеб) поступили к нам из типографии. И производственники получили в качестве подарки персональные экземпляры. Но а те, кто пока не получил свой экземпляр – обязательно получит его на наших отраслевых проектах (очных).

ФОРМАТ РАБОТЫ

Курсы были построены по модульному принципу. Каждый день проекта представлял собой самодостаточный минипроект со своей тематикой, экспертным составом и форматом занятий. В первый день проекта участников объединила конференция, которая началась с конференции «наоборот». Участники прислали большое количество профессиональных вопросов. Поэтому в первой половине дня шло бурное их обсуждение. Далее последовали доклады, презентации об интересных отраслевых решениях для предприятий. День завершился круглым столом, подведением итогов и общением в неформальной обстановке. В конференции приняли участие следующие компании: ЗАО «ИЦ «АРТ» , ООО «Ильма», KWI, «Практическая механика», VALMET, НПП СпецТек, “Ханнекард РУС”.
Очень было познавательно узнать, какие планы по развитию есть на наших предприятиях. Некоторые поделились этой информацией:
на данный момент ведется модернизация производства (модернизация варочной установки, строительство новой БДМ, ввод в эксплуатацию нового МТК) (АО «Сегежский ЦБК»)
управление качеством производства флотинга, тестлайнера на БДМ (профиль влажности), управление доступностью активами (ООО «Сухонский КБК»)
пятилетний план инвестиционных проектов, написание и обоснование проектов (FEL) (филиал ОАО «Группа ИЛИМ» г. Коряжма)
повышение качества газетной бумаги и увеличение производительности БДМ (АО «Волга»)
установка новых (в гофроцехе) ПКС на БДМ №7 (АО «Каменская БКФ»)
гофропроизводство- наращивание мощностей, бумагоделательная машина – оптимизация технологии (АО «Каменская БКФ») и многие другие.
Во второй день все участники отправились на крупную отраслевую выставку. О ней мы рассказали ранее.
А уже с третьего дня проекта участники разделились на две подгруппа. Одна стала плотно заниматься по технологии ЦБП (в программе была работа на компьютерном тренажёре, занятие с использованием электронного курса по технологии переработки макулатуры, лекции от ведущих профессоров). У механиков была серия практикумов (в лаборатории и на стендах (с демонстрацией конкретных видов работ (монтаж и демонтаж подшипников и др).

СО ВСЕХ КОНЦОВ

На мероприятии собрались производственники со всей России. Были гости из Белоруссии, Украины. Собралась большая и дружная компания: ОАО «Кама ЦБК», ЗАО «МПК КРЗ», ЗАО «Интернешнл Пейпер», АО «КНАУФ ПЕТРОБОРД», Сухонский КБК, Каменская БКФ, АО «Сегежский ЦБК», «Илим ТНП», СПб БФ Гознака, БФ Коммунар, ООО «РК-ГРАНД», Группа ИЛИМ, г. Братск, АО «Волга», ОАО «БФ Спартак», ОАО «Кондопога», Группа ИЛИМ (г. Коряжма), Монди, ООО «Понинковская КБФ», ОАО «Караваево», ООО «Окуловская БФ», Картонтара, ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп», ФГУП 18 ЦНИИ МО РФ, ОАО «Сыктывкар Тиссью Груп», ООО «Сегежская упаковка», «Набережночелнинский КБК им.С.П.Титова», ООО «Окуловская БФ».
Каждый день проект характеризовался своим колоритом и принёс несомненную пользу каждому участнику. Среди отзывов были, например, такие: «Информативность, высокий уровень организации, профессионализм» (Уткин Александр Вениаминович, начальник цеха по ремонту эл . оборудования, филиал ОАО «Группа ИЛИМ» г. Коряжма). «Весьма впечатляет как построено обучение, интересные тренинги за круглым столом» (Рындин Андрей Николаевич, «Окуловская бумажная фабрика»). «Институт с историей, большим опытом, многочисленными контактами. Продолжать совершенствовать систему обучения, применять современные решения, погружаться более глубоко в профессию (Шестаков Евгений Николаевич – АО «Картонтара» SFT Group). Мероприятие получило, кстати, общую оценку – 9 из 10 баллов! УРА!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ, ДРУЗЬЯ!

Приятный подарок от нас — ролик «КРОНА: НОВЫЙ СЕЗОН» Вы можете посмотреть на youtube.

«КРОНА КАК ФЛЮГЕР: ВСЕГДА РАЗВОРАЧИВАЕТСЯ В СТОРОНУ ИНТЕРЕСОВ ПРЕДПРИЯТИЙ»
«МЫ НЕ ПРОСТО УЧИМ, МЫ РАСШИРЯЕМ И ПОДДЕРЖИВАЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СООБЩЕСТВО!»

Евгений Ошин
заместитель директора Института «КРОНА»

Прилагаются:
Программа обучающего семинара «Школа механика»,
Программа обучающего семинара «Школа бумажника»,
Программа конференции «Новое в конструировании, модернизации и автоматизации БДМ/КДМ»,
Сборник докладов конференции,
Фотоотчет мероприятий.