Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

Школа контроля качества и Школа метролога, 13 — 17 февраля 2017

Все можно сделать лучше,
чем делалось до сих пор.
Генри Форд

ОТ СЕМЕЧКА ДО КОРОБКИ

В Институте «КРОНА» с 13 по 17 февраля было реализовано сразу 2 интереснейших проекта – Школа контроля качества и Школа метролога. Мы не зря поставили эти мероприятия параллельно. Ведь контроль качества не возможен без лабораторной (приборной) базы. Лабораторная база не может функционировать корректно без обслуживания метрологами.

Между подразделениями главного метролога и директора по качеству должна быть постоянная бизнес-коммуникация, чтобы общая эффективность этих двух отделов была высокой. Сейчас в России происходят изменения в сфере аккредитации лабораторий. Особенно этот вопрос актуален для предприятий, чья продукция идёт на экспорт. Создание специализированной федеральной структуры, отвечающей за процесс аккредитации лабораторий и контролирующей аккредитованных лиц, тесным образом связано с вопросами вступления в ВТО.

Процедура аккредитации является добровольной. Каждое предприятие само решает, какой путь выбирать – аккредитоваться и быть готовым к проверкам и делать то, что нужно в рамках требований к аккредитованным лицам. Или оставаться птицами «вольными» и не выдавать никаких заключений о качестве продукции, использовать лаборатории только для внутреннего контроля.

Это вопрос интересный, но далеко не единственный, который обсуждался в рамках образовательного проекта.

КРАТКО О ПРОГРАМЕ

К формированию программы мы подходим тщательно, анализируя новые интересные темы и включая их в обсуждения, а также сохраняя проверенные тематические блоки, которые из года в год пользуются популярностью у участников. К числу таких полюбившихся производственниками тем относятся работа на компьютерном тренажёре, моделирующем процесс производства бумаги и картона. Участникам обычно очень нравится задавать разные значения тех или иных параметров и просчитывать результаты качества продукции. Тренажёр позволяет потренироваться над выпуском качественной продукции. Компьютерная программа стерпит брак бумаги и картона. А вот реальное производство – НЕТ. Так как это убытки и порой очень серьёзные.

Отдельный блок – управленческий – проводился в формате деловой игры. Участники могли в моделируемой в игре ситуации поработать над важными профессиональными навыками. Кстати, если Вас интересует расширенный блок этой программы, то могли бы Вам посоветовать ШКОЛУ ОТВЕТСТВЕННОГО РУКОВОДИТЕЛЯ.
Ещё одним интересным блоком, который с некоторыми изменениями  переходит из одной школы качества в другую, – это лабораторный мастер-класс с анализом образцов сырья и готовой продукции. Участники с удовольствием вникают в принцип работы приборов, учатся пользоваться ими, правильно интерпретировать результаты. Некоторые приборы есть в лабораторном комплексе университета. Какие-то приборы предоставляются Институту «КРОНА» партнёрскими компаниями на время проекта. К числу таким компаний относятся Сигма-Микрон, Emtec, РТА- Санкт-Петербург.

Кстати, эти же компании делали презентации в рамках нашей конференции по контролю качества, автоматизации и метрологии. Конференционный формат всегда включается в любую нашу программу. Он позволяет сделать проект более насыщенным, более наполненным деловой активностью и коммуникацией. На конференции есть отличная возможность не только послушать экспертов, но и вынести на обсуждения профессиональные вопросы. Это блок – конференция «наоборот» и круглый стол. Профильные специалисты должны общаться друг с другом. И это правильно! Как говорит, наш ключевой эксперт и руководитель технологических программ в «КРОНЕ», Александр Смолин (д.т.н., проф.) – «много информации в научной среде передаётся не только помощью книг, а в процессе общения».

Профессиональное общение – общение коллег друг с другом – это скрытая, на первый взгляд, сторона образовательных и консалтинговых проектов, как верхушка айсберга. Человек, задав вопросы коллегам и получив квалифицированные ответы, может эффективно решить те или иные профессиональные задачи на рабочем месте.

Существовавшая раньше система  обязательного повышения квалификации – 1 раз в три года  до сих пор не утратила своей актуальности. Только в наше динамичное время надо ещё больше и чаще учится, узнавать новое, оставаться в теме изменений и инноваций. Тогда Вы будете привлекательны для своего работодателя!

Также на конференции были представлены доклады от таких компаний, как Валмет Автоматизация, Элоф Хансон, БАСФ, Илим Гофра. Доклады содержал
и полезную в практическом смысле информацию, а также рассказывали о новинках в области контроля качества продукции ЦБП и гофроиндустрии.

Да, так получилось, что на проекте собрались представители разных направлений деятельности промышленных предприятий (тиссью, бумага, картон, гофрокартон). И в этом смысле было очень интересно послушать доклад Александра Смолина о формировании показателя жёсткости. Жёсткость – показатель, который формируется по всей цепочке: целлюлоза – волокно – картон – коробка.

Для гофровика, конечно, наиболее важный показатель для коробки – это именно жёсткость. И если технолог понимает, откуда «растут ноги» у этой характеристики, то его профессиональны взгляд становится более полным с точки зрения принятия решений и совершенствования технологии.


И действительно, иногда полезно задуматься – вот было семечко, которое выросло в дерево и как дальше переработка древесины приводит к готовой коробке…

В рамках Школы качества и Школы метролога были предусмотрены и
лекционно-практические занятия с лучшими специалистами в отрасли. Занятия носили очень интерактивный характер (участникам предлагались деловые игры, кейсы, обсуждения в группах). Проект был насыщен различными видами учебной активности, что, безусловно, позволяло не просто пассивно воспринимать информацию, а энергично вовлекаться в проект и адаптировать получаемые знания к собственной профессиональной ситуации.

КТО БЫЛ В ГОСТЯХ

На проекте собрались представители следующих компаний: Сухонский КБК, Илим Гофра, ООО «Окуловская БФ», РУП «ЗАВОД ГАЗЕТНОЙ БУМАГИ», СПб БФ Гознака, БФ Коммунар, ЧП “International Paper”, ООО «ПРИКАМСКИЙ КАРТОН», ОАО «Волга», АО «АРХБУМ», ОАО «Кондопога», ЗАОр «Туринский ЦБЗ», ООО «Норд-Пак» (г. Пенза), ЗАОр «НП Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова», Соликамскбумпром, ООО « БПК», ООО «Сегежская упаковка».

Общая оценка Школы качества проектов 9 баллов из 10 возможных, Школы метролога 9,6 из 10. Отличный результат – будем и дальше уверенно двигаться в нужном для предприятий направлении

Несомненно, данное обучение повысило профессиональный уровень участников, что благотворно скажется на их производственной деятельности!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

В следующем году проекта по контролю качества не будет. Мы решили взять небольшой перерыв. Мы успешно реализовывали данный проект на протяжении 6 лет. Наступил логичный момент – дать проекту «передышку». Возобновление программы запланировано на 2019 год. Поэтому нам стоит набраться терпения и успеть соскучиться по данной тематике. В этом году у нас будет серия интересных проектов: Школа технолога (1 модуль 17-21 апреля  и Школа бумажника (2 модуль 23-26 октября  (на которых будут рассматриваться и вопросы контролю качества)).