Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

«Школа гофровика», конференция «Гофроиндустрия на современном этапе развития». 19-23 мая

Изыскание о строении мира –
одна из самых великих и благородных проблем,
какие только существуют в природе…
Галилео Галилей

Дружная компания гофровиков, или обучение в «КРОНЕ»

«Школа гофровика» стала уже традиционным и очень востребованным мероприятием в Институте комплексного развития и обучения «КРОНА». Весенняя сессия гофровиков состоялась с 19 по 23 мая. В школе рассматривались основы  технологии производства гофрокартона, различные аспекты технологии приготовления клеевого состава, нюансы контроля качества гофрокартона. Вся работа сочетала в себе теоретические обсуждения с практическими примерами. В рамках школы заметное место занимает конференция «Гофроиндустрия на современном этапе развития». Конференция проходила в интенсивном режиме и включала три части: конференцию «наоборот», докладную часть и круглый стол.  Мероприятия вёл известный в кругах бумажников, картонщиков и гофровиков проф. Александр Смолин.

Свободная дискуссия

Конференция «наоборот» предоставляет широкие возможности для  производственников высказаться о своих технологических проблемах на предприятии.  О проблемах производства говорил начальник гофропроизводства Ярославского картона Алексей Проскрянов. Николай Пермяков (эксперт по клеям) предложил шлифовать края, делать отпечаток. Также эксперт отметил, что из-за охлаждения гофровала больше образуется конденсата.
Технологи компании «Болотнинская гофротара» поставили следующую проблему: при увеличении скорости работы машины более 80 метров возникает сложность с гофропрессом, а именно, появляются непроклейки. При этом на плитах, сушильном столе образуется жёлтый осадок (налёт). Исходное сырьё (картон) предприятием закупается. По мнению Александра Смолина, это не вопрос гофровиков, это вопрос бумажников. В данном конкретном случае в цепочке «производитель 1 (поставщик картона) — производитель 2 (производитель гофрокатона)» существует проблема качества исходного картона. При этом технологии «Болотнинской гофротары» предпринимали меры по решению проблемы: пробовали увлажнять картон, сушить его, определять толщину листа картона. Александр Смолин отметил, что проблема не связана с толщиной картона. Проблема заключается в том, что при производстве картона из бумажной массы это самая бумажная масса не очень хорошо промывается. В результате возникают скачки pН, и поэтому те или иные участки картона реагируют по–разному на клей. Относительно жёлтого осадка на картоне ходе обсуждения было сделано предположение, что осадок представляет собой канифоль.
Гофроотрасль стремительно развивается. Начинающие компании пока только изучают нюансы гофрокартонного и тарного производства. Данный факт хорошо подтверждают слова директора «Кубанской картонной фабрики» Трофимова Владислава Владимировича: «Завод строится, есть стены, есть оборудование. О проблемах будем говорить на следующем мероприятии».
Пожалуй, ещё один дельный совет дал Николай Пермяков, сформулировав его необычно: «Вы не на свидание едете». Эксперт обратился к участникам и сказал, что надо обязательно привозить на мероприятие образцы гофрокартона, флютинга. Эксперты смогут посмотреть их, оценить их и дать рекомендации.

Вихрь тем и мнений

Обобщающий доклад о том, что ожидает гофроотрасль и что происходит уже сейчас, сделал профессор Александр Смолин. К числу существенных ассортиментных, технологических и управленческих тенденций в производстве гофрокартона и картонной тары можно отнести следующие:

  • Опережающие темпы производства на современных широкоформатных высокоскоростных гофроагрегатах.
  • Снижение массоемкости 1 м2 гофрокартона.
  • Гофрокартон с повышенными печатными и барьерными свойствами.
  • Повышение уровня автоматизации и компьютерного управления.
  • Снижение массы 1 м2 лайнера и флютинга.
  • Производство картона-лайнера с белым покровным слоем.
  • Совершенствование химических процессов в производстве материалов для гофрокартона.
  • Повышение технического уровня основного оборудования.
  • Расширение использования вторичного волокна.
  • Повышение стабильности характеристик волокнистых материалов для гофрокартона.

Об одной из тенденций – повышение технического уровня оборудования в своём докладе говорил Уго Ре (компания «Ренова»). Выступающий раскрыл тему «Новые технологии в системах контроля натяжения полотна», а именно, рассказал про запатентованную инновационную технологию мультидисковых тормозов Renova, которая помогает оптимизировать контроль натяжения разматываемого полотна и снизить расходы на техническое обслуживание как в отношении стоимости, так и в отношении объема работ.
С развитием технологии всё больше внимания уделяется качеству продукции. При этом потребители товара становятся всё более избирательными и капризными. Качество продукции, а точнее, его оценка невозможна без современных приборов. О новом приборе для измерения свойств гофрокартона FAG CORRCHECK рассказал Михаил Аксёнов (ООО «Юман»). Прибор позволяет определять профиль поверхности, высоту волны, глубину биговки. Прибор не требует подготовки образцов. Результаты измерений помогают предсказать печатные свойства гофрокартона, качество фальцовки и прочностные свойства коробов. Участники конференции имели прекрасную возможность провести испытания их образцов продукции.
Тему контроля качества продукции продолжила Юлия Юха (Elof Hansson International AB). В докладе Юлия говорила о разных параметрах настройки гофроагрегата с целью удовлетворения запроса потребителя, а также рассказала об ультразвуковом тестере. Угол расхождения волокон в середине машины должен быть 0 градусов, а по краям не более, чем 5 градусов. В противном случае будут возникать сложности с прочностью гофрокартона и его короблением. Настроить машину можно, но необходимо периодически проводить приборные измерения. Прибор может позволить найти оптимальное соотношение параметров и давать возможность настраивать машину под заказчика.

Под разными углами

При производстве гофрокартона очень важную роль играет процесс приготовления клея. О философии приготовления клея одной из иностранных компаний рассказал Даниил Дубицкий (ЗАО «ГофроТехнологии»). Эксперт акцентировал внимание на преимуществах процесса:

  1. Гибкое и быстрое изготовление небольших партий клея
  2. Возможность работы с разными крахмалами
  3. Хранение клея в относительно малых баках
  4. Стабильность показателей вязкости, температуры и клейстеризации

По мнению докладчика, «чем короче структура клея, тем он лучше для изготовления гофрокартона». Если клей не используется, он теряет свои свойства. Современное производство предъявляет высокие требования к клеевому составу. И главным из показателей качества клея является стабильность его характеристик от партии к партии. В связи с тем, что ассортимент бумажной продукции растёт, всё сложнее работать только на одной рецептуре. Даже могут возникать ситуации, когда на различные узлы машины требуется подавать разные клеевые составы.
Особенностям использования красок при печати был посвящён отдельный доклад Александра Котова (ООО «Астра-Инкс»). Александр рассказал о тех ошибках, которые порой допускают технологии при обращении с красками. Так, если краска хранится ненадлежащим образом (нагревается или вымораживается ещё до применения), то при этом содержащийся в составе аммиак улетучивается, то есть происходит раскрытие функциональной группы. В результате свойства краски утрачиваются. Для краски очень важен показатель pH. Александр рекомендует обязательно использовать вискозиметр. При этом нужно помнить о том, что изменение температуры влияет на вязкость. Так если краска загустела, то небольшой подогрев может снизить вязкость и сделать краску пригодной для печати.
Серия докладов была посвящена обслуживанию гофрооборудования. Представитель компании «Эластик» Сергей Кашин рассказал о тех услугах, которые предоставляет его организация. В частности, гуммирование валов для всех отраслей промышленности различными эластомерными материалами (резина, полиуретан, силикон), проектирование, изготовление и восстановление металлических валов для любого оборудования.
Сетки заменят сукна. О тенденциях в одежде для гофроагрегатов рассказал Сергей Ярков (ООО «Юнитсервис»). По мнению докладчика, в скором времени спиральные сетки заменят сукна на гофрооборудование. Такая технологическая революция когда-то произошла с КДМ и БДМ. Несомненное преимущество спиральной сетки заключается в снижении издержек производства. Сетка помогает технологам в борьбе с короблением и с мокрой расклейкой благодаря более равномерному распределению влаги по ширине полотна.
Любое производство неизбежно требует высококвалифицированной системы управления. Как показывает практика, для достижения максимальной эффективности, необходимо создание высокопрофессиональной менеджерской команды, в руках которой должны находиться соответствующие технические мощности. Большая роль отводится организации процесса производственной логистики. О подобной «умной» логистической системе MINDA МoveIT рассказал Владимир Петровский (ООО «Технопрофиль»). Система позволяет оптимизировать съём с гофроагрегата, управление транспортёрами, транспортировку потоков материалов и так далее по технологической цепочке.

«Мне очень полезно было увидеть ваши лица» (А. Котов)

В завершении конференции участники могли задать накопившиеся за день вопросы. Много вопросов было по краскам. По мнению Александра Котова («Астра-Инкс»), прежде чем выбрасывать краску, стоит поработать с этой системой, так как она устойчива и может храниться достаточно длительное время (в среднем свойства краски сохраняются 2-3 года). При приготовлении краски иногда необходимо дать ей отстояться, чтобы процесс формирования завершился. Один из участников привёл пример. Краска хранилась в помещении при комнатной температуре. Через полгода краска коричневого цвета стала зелёной. Ответ эксперта был однозначен, если свойства краски сохранились, то её можно использовать, несмотря на цветовые изменения. Надо только ее хорошо размешать. Если цвет после перемешивания вернулся к исходному, то краску можно применять.
Важный вывод сделал Александр Смолин. Сейчас в гофроотрасли намечается переход от флексопечати к офсетной и цифровой печати.  Если говорить о контроле качества, то мы отказывается от визуального контроля и обращаемся к приборному. У полиграфистов существует большое количество способов контроля свойств печатной продукции. Пока на гофропредприятиях полиграфия находится в зачаточном состоянии. Но несмотря на это, высококачественная печать, полиграфия высокого уровня – это ближайшее будущее для гофровиков.

На перспективу

Как обычно, Институт «КРОНА» интересовался у производственников, с какими сложностями приходится им сталкиваться в профессиональной деятельности, каковы перспективы развития предприятия. Вот какие сложности отметили технологи: неправильное хранение продукции, работа без лабораторного оборудования при переходе на сырьё из вторичного волокна, качество печати, склейки, геометрия короба, прочностные характеристики, разное качество расходных материалов, сырья, отсутствие толкового и образованного персонала, обслуживающего оборудование, частное и значительное увеличение цен на расходные материалы.
На вопрос о перспективах технологи отвечали по-разному: модернизация,  приобретение лабораторного оборудования для контроля качества, покупка оборудования с ротационной высечкой и двумя печатными секциями, увеличение качества и количества, увеличение скорости гофроагрегата, уменьшение трудозатрат, увеличение спектра услуг.

Лучше не скажешь

Мероприятие «Школа гофровика» прошло на УРА! Отзывы участников говорят сами за себя: «Всё было интересно, насыщенно, познавательно», «в целом, всё понравилось. Узнала много хорошего, нового», «обмен опытом для решения проблемных вопросов, информативно, познавательно», «полезно познакомиться, пообщаться с другими участниками слушателями и выступающими», «узнал много новой информации. Самые интересные лекции были у Пермякова Н.С.».
Некоторым участникам, например, Илье Александровичу Залавкову (компания ООО «Энтерпром») и пяти дней семинара показалось мало, что вполне оправданно: «В общем и целом позитивные впечатления. Не помешало бы увеличение времени обучения для более расширенного изучения тем». На мероприятии участвовали производственники гофропредприятий: «Готэк Северо-Запад», «Кубанская картонная фабрика», «Транспак», «Санкт-Петербургская Образцовая типография», «Рэмос-Альфа», «Пакарт», «Ярославский картон», «Болотнинская гофротара», «Мурманский тарный комбинат», «Кубанькартонтара», «Энтерпром», «Картонтара», «Илим  Гофра».

С радостью ждём Вас на семинаре «Школа гофровика» (Модуль 2. Контроль качества и печатные свойство) 17-21 ноября и конференции по гофроиндустрии 19 ноября 2014 года!!!

Евгений Ошин
Институт «КРОНА» при СПбГТУРП

Прилагаются: