Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

«Школа гофровика», конференция «Гофроиндустрия на современном этапе развития», 17-21 ноября

Успех всегда зависит от незаметных,
как будто ничтожных причин.
Только надо найти их.
Ги де Мопассан.

КУРС НА ПРОЦВЕТАНИЕ, ИЛИ ВСЕ ГОФРОВИКИ В «КРОНЕ»

Упаковка нужна ВСЕГДА

В частных беседах с производственниками мы получали исключительно положительные комментарии по поводу развития гофроиндустрии. Есть такие сферы жизнедеятельности человека, которые будут развиваться всегда, так как основываются на базовых потребностях (в еде, воде, лекарствах). По мнению проф., д.т.н. Александра Смолина, развитие – это новый вызов. Нужно быть готовым к принятию рациональных решений технологических задач (снижение массы квадратного метра гофрокартона, рост доли вторичного волокна и т.д.). При этом стоимость упаковки – это очень небольшая часть от стоимости того товара, который упаковывается в неё. И тенденция такова, что высококачественная упаковка будет вытеснять с рынка низкокачественную. О том, что ещё нового произошло в гофроотрасли, говорили на Школе гофровика и конференции по гофроиндустрии в Институте «КРОНА» в период с 17 по 21 ноября.

СТАТИСТИКА ПРОЕКТА:

  • Собрались 25 производственников (Россия и СНГ)
  • Выступили 17 экспертов
  • Было представлено 14 регионов (Россия и СНГ)
  • Проведены 2 экскурсии на профильных производствах.
ФОТО ПРОЕКТА:

 Собрались практики

Деятельность любого технолога на предприятии – это очень разноплановая работа. Необходимо быть подкованным в большом количестве вопросов и действовать в сжатый период времени при принятии решений. Чтобы наши участники расширили профессиональный кругозор, мы предложили послушать им доклады на совершенно разные темы. Живой интерес вызвал доклад Михаила Ярчука («ЛазерЪ»). В выступлении рассказывалось об уникальной технологии очистки анилоксовых валов с помощью лазера. Ряд гофрокомпаний уже опробовали данную технологию. При этом в докладе была пояснена цена за услугу. В зависимости от региона стоимость меняется. Общая идея: чем больше валов заказывает удалённое от Петербурга предприятие, тем дешевле это будет для компании.
Важным вопросом на любом предприятии является организация труда и повышение эффективности работы сотрудников. Про систему планирования и производства «ГОФРОТАРА» рассказал Дмитрий Косицын. Достаточно «заглянуть» в цифры (а точнее, экономические показатели установки подобной системы на предприятии): внедрение системы позволяет гарантированно обеспечивать постоянный низкий процент отходов по кромке гофорполотна от 2 до 4%, сократить сроки выполнения работ на 10-15%, упростить расчет себестоимости продукции, уменьшить время выполнения заказов на 10-15%, сократить время на формирование объемных и оперативных производственных планов на 50%.
Про систему «бережливого производства» — комплексный подход к организации труда рассказал Константин Новиков (инструктор по бережливому производству). Важную роль в деятельности компании играет выстраивание взаимоотношений с сотрудниками. Людей нужно беречь и не терять ценные кадры. Так как с уходом опытных специалистов, компания лишается бесценного багажа знаний. В настоящий момент в нашей стране разрабатываются стандарты по бережливому производству. Предполагается, что они станут хорошим стимулом для производственников совершенствовать деятельность предприятия и повышать эффективность бизнес-процессов.
Продуктивная работа предприятия невозможна и без качественного сервиса и комплектующих. Одной из важных разработок последних лет является спиральная сетка Spirabelt для гофроагрегатов. Об этой инновации рассказал Сергей Ярков (ООО «Юнитсервис»). Успех и признание сетки связаны с ее существенным отличием от своих предшественников. Особенность сетки заключается в том, что процесс сушки гофрокартона на сушильном столе гофроагрегата происходит эффективнее. Испаренная влага из гофрокартона проходит сквозь открытую структуру спиральной сетки и вдоль гофр. Очень важно, что в выступлении были приведены расчёты, которые показывают экономическую целесообразность (внушительные суммы сэкономленных средств) использования подобных сеток на гофроагрегатах.
Актуальное обобщение технологий изготовления валов сделал Сергей Кашин (ООО «Эластик»). Резинометаллические изделия являются неотъемлемой частью конструкции многих машин и аппаратов, где требуется сочетание уникальных свойств резины и металла, то есть двух материалов, резко различающихся по составу, структуре и характеристикам. Валы с эластомерным покрытием эксплуатируются в сложных условиях, подвергаясь воздействию различных, агрессивных рабочих сред, тепла и интенсивных механических нагрузок. Поэтому особое значение имеет обоснованный и рациональный выбор покрытия, работоспособность которого зависит от рабочих параметров (скорости, давления, рецептуры, толщины и твердости).
О нюансах технологии производства упаковки рассказал Павел Осипов (BASF). Производство упаковочных видов продукции постоянно растет, и растет спрос на упаковку со специальными свойствами влагопрочности, жиростойкости. Основная проблема при этом не только общая технология и химическая технология, а безопасность продукции, поскольку массная композиция чаще всего состоит из необлагороженной макулатуры, а используемые химикаты являются экологически опасными. В выступлении были названы конкретные виды экологически безопасных химикатов, и рассмотрены их свойства.

Тенденции и перспективы

На наши вопросы о перспективах развития гофропроизводства, сложностях в работе и влиянии санкций на ЦБП нашей страны большинство ответов отражало мысль о развитии производства и преодолении сложностей (покупка новых линий, улучшение качества, устранение коробления, снижение себестоимости). Ответы относительно санкций сводились к тому, что ситуация не изменилась или даже улучшилась. В ходе устного общения с гофровиками мы узнали, что новое активно развивающееся направление — это полиграфия. Компании, которые пока только планируют реализовать бизнес-проект по созданию полиграфического цеха, встают перед необходимостью приобретения соответствующего оборудования и решения ряда технологических вопросов. Нехватка знаний в области печати, с одной стороны, и растущие требования рынка к более качественным изображениям на упаковке, с другой, вынуждают производственников искать подходящие источники информации.
Наша задача как отраслевого учебного центра предлагать технологам учебные программы, которые помогли бы им максимально быстро начать решать новые задачи на производстве. Информация может носить разный характер (базовые, практико-ориентированные знания, рекламная информация о новинках и многое другое). Принцип, который оправдывает себя в учебных программах, — «30%-70%», то есть 30% — это базовые (фундаментальные) знания, а всё остальное – это практическая работа, информация об инновациях в оборудовании и технологии. Инженерам необходимо знать о новинках, чтобы быть готовыми «разворачивать» технологию под запросы заказчика. Эта мысль подтверждается словами Ирины Матвеевой (ЭМБА Машинери АБ), которая делала доклад о подходах к разработке флексопечатных машин с учётом требований и конъюнктуры рынка. Ирина считает, что доносить информацию об инженерных решениях и новом оборудовании нужно не только до руководителей компаний, но и до среднего и линейного персонала. Тогда быстрее будет достигаться понимание того, а для чего вообще нам это нужно, что нам это даст. Не только руководитель будет размышлять о том, какую пользу новая машина принесёт производству, но и технологический персонал будет иметь своё мнение.

Лучше один раз увидеть…

Производственники – люди конкретного дела и чёткого мышления. Именно поэтому мы стараемся предложить и