Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

Повышение эффективности работы с персоналом, 27-30 марта

Евгений Ошин

Умеющий управлять другими силен,
но умеющий владеть собой ещё сильнее.
Лао-Цзы

УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ  АСПЕКТЫ  РАБОТЫ  РУКОВОДИТЕЛЯ

Из личного: «Создавая тот или иной проект, ты ставишь себе новые задачи, для успешного решения которых требуется крайняя степень чутья и высокий уровень ответственности. Это тяжёлый труд. При приближении дат реализации проекта интенсивность коммуникаций с внешним миром возрастает настолько, что энергетическая «батарейка» организма может реально разряжаться. На неделе реализации проекта забываешь про все хобби, жизнь вне работы. Все силы на проект. Участники и эксперты чувствуют наши тепло и заботу – мы становимся пусть и на короткий период времени одной большой семьёй, где каждый дорог». (Евгений Ошин)

 

ДЛЯ ЧЕГО И ПОЧЕМУ

Программа «Руководитель среднего звена» — это плод многолетней работы. Сначала у нас появилась Школа мастеров. В Школе мастеров лишь 1 день выделялся под управленческие аспекты в работе руководителя. Далее проект начал трансформироваться и отпочковываться в новые программы. Так родилась Школа кадрового резерва, Школа наставника. Апогеем стала программа «Руководитель среднего звена», которая проходила с 27 по 30 марта 2017 года в Институте «КРОНА».

При конструировании программы мы старались использовать информацию о реальных потребностях наших заказчиков в области повышения управленческой компетенции. Также мы постарались включить в программу передовые темы для того, чтобы обучение стало максимально эффективным и актуальным для каждого нашего гостя.

Первый и второй дни тренинга были посвящены развитию всех навыков руководителя. В рамках этой программы участники смогли ознакомиться со всеми видами повышения эффективности индивидуальной работы руководителя и принципами организации работы группы, превращения группы в команду. Очень важным и правильным моментом является то, что каждый блок закреплялся соответствующим заданием и упражнением, которое помогало производственникам проводить самодиагностику, извлекать полезный опыт и получить конкретные инструкции по самосовершенствованию. Тренер этого блока Анастасия Причисленко вызвала самые положительные эмоции у участников.

Третий день проекта был посвящён концепции бережливого производства. Почему-то многие компании пока настороженно относятся к этой философии. Хотя реальные примерны колоссального повышения экономического эффекта от внедрения инструментов бережливого производства должны убеждать в обратном. Для того чтобы бережливое производство заработало, нужно приложить серьёзные усилия. В рамках деловых игр и аудиторных занятий на программе мы лишь приоткрыли возможности этого направления. Реальных результатов можно добиваться уже на производственной площадке. Отметим, что тренинг по бережливому производству мы можем реализовать в корпоративном формате, воспитав лидеров изменений, которые затем начнут делиться полученными знаниями и закреплять новый формат производственной культуры на предприятии. Гости высокого оценили работу тренера дня Константина Новикова. Очная программа по бережливому производству будет реализована в период 13-15 декабря 2017 года!

Завершающий день стал игровым. В этот день участники погрузились в детство. Не в прямом смысле, конечно. Мы предложили гостям игру «Князья и капуста», которая моделирует иерархию компании. И в этой игре у каждого есть личные цели и цели компании. Задача состоит в том, чтобы государство (компания) выжила и показала свою эффективность, и доказала состоятельность. Участники отметили, что данная игра очень положительно сказалась на их понимании многих процессов на производстве. За проведение игры отдельная благодарность Виталию Кураго и Константину Киму.

Ведущие игры подчеркнули, что ещё пару лет назад игры и игровые подходы редко использовались в компаниях для обучения и развития персонала. Однако в этом году можно отметить растущий спрос на такую форму активности. И надо отметить, что и профессия игротехника – человека, который знает, как создавать и проводить игры, становится весьма популярной.

В игре каждому участнику досталась определённая роль, свой набор ресурсов и перечень задач. Стратегий в игре может быть очень много. Игра позволяет людям раскрываться и одновременно с этим находить свои сильные и слабые стороны. Важным этапом игры являются обсуждения в конце, подведение итогов.

МЫ  ВМЕСТЕ

Если честно, то время на программе пролетело очень быстро. Так часто бывает, когда процесс обучения носит игровой (интерактивный) характер, настолько погружаешься в процесс, что забываешь про часы. Прямо как в детстве, когда мы играли, и только призывы родных, что пора обедать, нас «вытаскивали» из игры. На проекте собралась интересная команда участников. В основном, это были представители целлюлозно-бумажной промышленности (нашей родной и любимой): АО «Волга», БФ Коммунар, ЗАОр «НП НЧ КБК им. С.П. Титова», Краснокамская БФ Гознака, Соликамскбумпром, ООО «ПК «Петропак», Каменская БКФ, УП Бумажная фабрика, г. Борисов, но были и гости из нефтехимической отрасли (АО «Газпромнефть МЗСМ»). Мы всегда рады участникам из других промышленных направлений. Это обогащает каждого гостя программы. Тем более надо отметить, что нефтехимический сектор является одним из передовых в отечественной экономике. Полагаем, что обмен полезным опытом в рамках программы состоялся на все 100 %.

Участники наших программ для нас очень важные люди. Не только потому, что они являются заказчиками наших проектов. Но ещё и потому, что они помогают нам становиться лучше и лучше с каждым разом. Анкеты обратной связи, которые участники заполняют с большим вниманием и уважением, служат для нас бесценным источником информации. Мы изучаем каждое слово, каждую запятую, делаем выводы, предпринимаем меры, поддерживаем лучшие практики.

Особенно приятно нам читать отзывы от участников:

  • «Интересно, захватывающе, много нового» (Анатолий Александрович Якушев, зам. начальника бумагоделательного цеха, Краснокамская бумажная фабрика Гознака).
  • «Доступность и актуальность информации, полученной за время тренинга на очень высоком уровне». (Сушкевич Александр Анатольевич, мастер смены БФ Гознака (г. Борисов)).
  • Большое впечатление произвели тренинги с бизнес-тренером Причисленко Анастасией. В ходе обучения уловила для себя много нового и полезного. (Надежда Геннадьевна Богданова, мастер смены, Каменская БКФ).
  • «Понравилась форма подачи материала докладчиками. Актуальность информации, содержательность». (Павел Евгеньевич Мишаков, начальник смены НЧ КБК им. С.П.Титова).

Производственники рассказали, какие задачи стоят перед их предприятиями. В каких-то компаниях – это модернизация действующего производства; в каких-то – строительство новых цехов. На некоторых площадках большое внимание стали уделять бережливому производству. Однако все производственники подчеркнули, что во главу угла ставится подготовка и развитие персонала. Это очень важный аспект в работы любой компании.

Производственники также отметили высокую практическую полезность полученной информации и инструментов. Многие отметили, что начнут внедрять новые практики в работу, не откладывая в долгий ящик. И это правильно! Полученные знания следует закреплять, тогда они перерастут в устойчивые профессиональные навыки.

 Интегральная оценка проекта составляет более 9 баллов из 10 возможных. Хороший уровень и повод двигаться дальше.

 СЛЕДУЮЩИЙ УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «ШКОЛА МАСТЕРОВ» состоится 23.04- 27.04.2018. Программа, о которой речь шла в данном репортаже, может быть реализована и в корпоративном формате. Поэтому совсем не обязательно ждать события-2018, вы можете собрать группу (команду) сотрудников Вашей компании, и мы сможем реализовать проект конкретно для Вашего предприятия. Также приглашаем всех тех, кто хочет узнать о передовых приёмах в управлении персоналом и получить консультации экспертов, на нашу ежегодную большую конференцию 21-22 сентября 2017 года «Стратегическое позиционирование компании: HR, PR, маркетинг» (HR-cлёт «Золотая осень»). (Приём заявок уже открыт).

Прилагаются:

программа семинара,

фотоотчёт мероприятия.