Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

Обучение по программе «Управление рисками». 5-6 июня

Риски, какими бы значительными они ни были,
не являются основой для действий.
Они выступают в роли ограничений.
Питер Друкер

Большому кораблю – большое плавание

Жизнь иногда ставит перед нами непростые задачи. Каждый выбирает свою стратегию разрешения жизненных ситуаций. Кто-то пытается подчинить обстоятельства своей воле, кто-то занимает позицию наблюдателя, а кому-то ближе координировать события своей жизни и направлять сценарий по желаемому пути. Если мы говорим о жизни целого предприятия – системы, неотъемлемой частью которой является большая группа людей, то здесь уже индивидуальный выбор стратегии решения проблемных ситуаций идёт рука об руку с коллективными решениями. Конечно, если уровень задач замыкается на отдельно взятой профессиональной деятельности или работе отдела, то проявления индивидуализма в этом случае больше. Но когда речь идёт о стабильной работе всего предприятия и его процветании, то в этом случае единоличного решения может оказаться недостаточно. Состав окружения руководителя предприятия играет не меньшую роль, чем личность самого директора. Очень важно, чтобы и руководитель, и его заместители смотрели и думали в одном направлении. Директор задаёт общий вектор движения. Каждый заместитель уже отвечает за своё направление и результаты движения.
Руководитель предприятия – это как штурвал корабля: куда повернёт, туда и корабль выплывет. И чем больше размер судна, тем больший крен он может сделать. Синергетический эффект (то есть дополнительный вклад при объединении усилий) возможен в случае согласованных мыслей, решений и действий всех членов управленческой команды. Примером такого эффекта может служить совместная работа руководителей предприятий ОБФ и генерального директора холдинга Дмитрия Александровича Дулькина на специализированном обучении 5-6 июня. Участники осваивали тонкости управления рисками на предприятии. По словам тренеров Анны Мирсковой и Максима Фуфаева, на мероприятии управленческая команда смогла проанализировать сильные и слабые стороны реализованных технических и технологических проектов на предприятиях Группы и получить полезный опыт для будущих начинаний.
Как всем давно известно, кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Однако в бизнесе желательно сохранять долю прагматизма, чтобы рисковать по-умному. Институт «КРОНА» благодарит руководство Группы компаний «ОБФ» за предоставленную возможность проведения обучения, желает успехов в развитии бизнеса и процветания по существующим, новым и будущим направлениям деятельности. Искренне надеемся, что полученные знания пригодятся участникам тренинга в профессиональной деятельности. И, конечно, пусть большому кораблю будут НЕ страшны ни грозы, ни штормы, ни бури!