Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

Обучение для группы специалистов ОАО «Монди СЛПК» по теме: «Цветная флексографическая печать». 11-12 ноября

ПЕЧАТЬ ВЫСОЧАЙШЕГО КЛАССА

Природа так обо всем позаботилась,
что повсюду ты находишь, чему учиться.
Леонардо да Винчи

11-12 ноября в ОАО «Монди СЛПК» для группы специалистов проводилось обучение по теме: «Цветная флексографическая печать». Занятия проводил эксперт экстра-класса в области, который всю жизнь занимается научными и прикладными аспектами печати, д.т.н. Юрий Вениаминович Кузнецов. Потребность в данном обучении назревала у сотрудников цеха упаковочных материалов несколько лет и была вызвана необходимостью повысить уровень понимания сотрудниками полиграфических процессов. Полиграфическое производство является на предприятии вспомогательным, с одной стороны. С другой стороны, полиграфическое направление активно развивается на рынке. Поэтому на это направление нужно и важно обращать внимание. По мнению самих технологов и инженеров полиграфического производства, им необходимо было восполнить пробелы в теории, выработать единый профессиональный язык. Вообще проблема общения между производственниками периодически возникает на предприятиях. И в Институт «КРОНА» производственные компании иногда обращаются с такой постановкой задачи: «Нам важно, чтобы производственники понимали друг друга и общались на одном языке». Безусловно, это не единственная причина, по которой планируется и проводится обучение. Но это причина, на наш взгляд, является веской, и недооценивать её было бы ошибочно.

Обучение, проводимое для сотрудников цеха упаковочных материалов, по словам одного из участников учебного процесса Вячеслава Кимлыка, позволило «взглянуть на некоторые вещи в моей работе под другим углом». Это согласуется с обратной связью, которую давали и другие специалисты. В процессе освоения материала каждому удалось понять, какие «слепые» пятна есть в его профессиональном багаже. А это в свою очередь, является теми опорными точками, которые могут служить «маячками» для составления плана индивидуально-профессионального развития на последующий период. Ведь помимо навыковых тренингов, посвящённых коммуникациям, публичным выступлениям, технологиям решения конфликтов и проч., очень важно совершенствоваться в технологии, то есть становится специалистом в своём деле. Это подразумевает хорошее знание своей профессии, свободную ориентацию в информационном пространстве, связанном с новинками и технологиями. А как понять, на что следует обратить внимание и куда развивать производство? Для этого необходимо сделать ревизию профессиональных знаний. Ведь знания – это такая «субстанция», которая не может быть всё время находиться в активном состоянии. Как только часть этого знания перестаёт использоваться мозгом, она уходит в глубокие слои мозга. Чтобы его вытащить снова, в случае необходимости, и требуется какой-то внешний импульс, как например обучение.

Занятия посещали две группы – технологи и мастера-печатники. Важно было достигнуть понимания как между этими двумя уровнями сотрудников и разобраться в самом процессе флексопечати. По мнению обучающихся, важно было понять, какие ресурсы, в том числе и интеллектуальные, есть в распоряжении работников до обучения, а далее спланировать и оптимизировать работу цеха таким образом, чтобы затрачивать как можно меньше ресурсов с наибольшим выходом.

У некоторых профессионалов, в том числе руководителей, с течением времени возникает иллюзорное представление, что обучение – это исключительно дело молодёжи. Это колоссальное заблуждение. Во-первых, технологии не стоят на месте, и любому сотруднику нужно быть готовым изучать, исследовать и воспринимать новое. Во-вторых, какие-то знания просто надо реанимировать. В-третьих, может меняться профиль и направление деятельности. Отсюда вытекает важная личностная характеристика сотрудника как обучаемость. Чем лучше развита эта способность, тем проще и самому сотруднику, и его работодателю. И ещё очень важный момент. Руководитель в большинстве случае является примером для подражания для своих подчинённых. Поэтому если лидер команды не любит образовываться и самообразовываться, то ждать каких-то активных действий от его подчинённых не приходится. Хотя бывают и исключения из правил.

В нашей стране существовала единая мощная система повышения квалификации. Сейчас система возрождается и трансформируется. Добавляются дополнительные западные подходы и теории к этому вопросу (бережливое производство и т.д.). Но суть от этого не меняется. Экономить на кадрах – это тупиковый путь. Так как, несмотря на самые продвинутые технологии и машины, работать заставляют эти агрегаты, оптимизируют их работу люди. И именно от профессионального уровня работника зависит эффективность производства.

Общее впечатление участников от обучения можно выразить очень позитивными словами: «надо продолжать учиться, ведь столько еще непознанного». Надеемся, что это станет девизом дальнейшего сотрудничества ОАО «Монди» и Института «КРОНА». Мы желаем всем сотрудникам комбината успехов в труде!!!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!

«МЫ НЕ ПРОСТО УЧИМ, МЫ РАСШИРЯЕМ И ПОДДЕРЖИВАЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СООБЩЕСТВО!»

Евгений Ошин,
Институт «КРОНА» при СПбГТУРП