Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

«Новое в технологии и оборудовании для производства гофрокартона и гофротары» международная научно-практическая конференция 19-20 апреля

19-20 апреля в Санкт-Петербурге состоялась международная научно-практическая конференция «Новое в технологии и оборудовании для производства гофрокартона и гофротары». Конференция проходила в Институте комплексного развития и обучения «КРОНА» при Санкт-Петербургском Государственном технологическом университете растительных полимеров. Основная деятельность Института «КРОНА» состоит в предоставлении дополнительных образовательных, информационных, рекрутинговых и рекламных услуг всем специалистам в области ЦБП в России и за рубежом.
Поддержку конференции осуществляли ТПП Российской Федерации, общероссийского научно-технического общества бумажной и деревообрабатывающей промышленности (НТО бумдревпром), Санкт-Петербурского научно-технического общества бумажной и деревообрабатывающей промышленности (СПб НТО бумдревпром). Информационная поддержка обеспечивалась журналами «Тара и упаковка», «Packaging» и «Бумага».
В работе конференции приняли участие более 30 предприятий отрасли и смежных с ней производств. Среди них: ООО «Микон», ОАО Киевский КБК, ОАО «Полотняно-Заводская бумажная фабрика», ООО «ПТФ «КонСис», ООО «КБК», г. Туймазы, ОАО «Бумснаб», ЗАО «Рязанский КРЗ», ЗАО «Ярославская бумага», АО «Алтайкровля», «Каппа СПб Малая конвертация», ЗАО «Каппа Санкт — Петербург», Окуловская БФ, ЗАО «Набережночелнинский КБК», ЗАО «Пролетарий», г. Сураж, ЗАО «Илим Гофропак», ООО «Сухонский ЦБК», ОАО «Караваево», ЗАО «Картонтара» г. Майкоп, ООО «МВС Продукт» и другие.
На конференции были рассмотрены вопросы, связанные с процессами производства гофрокартона и гофротары (изготовление исходных материалов, формирование в них заданных свойств, склейка гофрослоев, облагораживание, печать, вырубка и т.д.), а также с процессом контроля качества готовой продукции.
Особый интерес вызвали доклады, освещающие вопросы производства тарного картона в современных условиях, а также современное оборудование для контроля качества гофрированного картона, системы переработки макулатуры для тарного картона, массоподготовительное оборудование, картоноделательные машины, совершенствование системы удержания в производстве тест-лайнера и флютинга.
Наиболее актуальными и информативными были признаны доклады «Производство тарного картона в современных условиях» Смолина А.С. (СПбГТУРП), «Оборудование CURIONI – изготовление гофротары: просто, надежно, доступно, качественно» Гуннара Прукера и Косова Кирилла (ITAL Technology s.r.l), «Совершенствование системы удержания в производстве тест-лайнера и флютинга» Осипова Павла (БАСФ), «Современное оборудование для контроля качества гофрированного картона» Кузиной Марины (РТА Санкт-Петербург), «Системы переработки макулатуры (OCC) для тарного картона: массоподготовительное оборудование, картоноделательные машины» Коростелева Сергея (Metso Paper), «АСУТП фирмы Фойт для современной картоноделательной машины» Крупенникова Сергея (Фойт Автоматизация).
По результатам работы конференции вышел сборник трудов, в котором приведены тезисы докладов научных работников, производителей оборудования для изготовления гофрокартона и гофротары, компаний, занимающихся автоматизацией технологических процессов и контролем качества, предприятий, изготавливающих химические реагенты и проклеивающие вещества.
Важным выводом из работы конференции можно считать усиливающийся интерес предприятий отрасли к решению проблем окружающей среды. Так, в анкетах обратной связи в качестве волнующих вопросов неоднократно звучали предложения обсудить проблемы охраны окружающей среды при производстве бумаги и картона, в том числе способы очистки сточной воды в производстве гофротары.
Кроме того, возрастает интерес к темам, обобщающим проблему на теоретическом уровне осмысления, к рынкам оборудования и технологий других стран, а также к новинкам в литературе, в печатных изданиях и в сети Интернет по данной проблематике.

Фотографии участников конференции.

Программа

ТЕЗИСЫ

1. «Производство тарного картона в современных условиях». Смолин А.С., СПбГТУРП
2. «Подготовка специалистов с применением современных компьютерных технологий». Иванов А.Н., Лакомкин В.Ю., СПбГТУРП
3. «АСУТП фирмы Фойт для современной картонноделательной машины» Крупенников С.В., «Фойт Автоматизация»
4. «Гофроагрегаты FOSBER – революция в гофроиндустрии». Гуннар Прукер, Косов К., ITAL Technology s.r.l.
5. «Оборудование CURIONI – изготовление гофротары: просто, надежно, доступно, качественно». Дарио Донелли, Косов К., ITAL Technology s.r.l.
6. «Современные приборы для контроля качества при производстве гофрокартона и гофротары». Марончук Е.Ю., ООО «Сигма-Микрон Интернешнл»
7. «Материалы для производства гофрокартона на ОАО «Алтайкровля». Орлова Л.А., ОАО «Алтайкровля»
8. «Особенности производства бумаги для гофрирования из макулатуры». Южанинова Л.А., ООО «Сухонский ЦБК»
9. «Совершенствование системы удержания в производстве тест-лайнера и флютинга». Осипов П.В., ЗАО «БАСФ»
10. «Современный подход к регулированию при производстве гофрированного картона». Горобченко С.Л., ЗАО «Метсо Автоматизация»
11. «Современные тенденции в технологии тароупаковочных видов бумаги и картона». Махотина Л.Г., СПб ГТУ РП
12. «Печатные свойства гофрокартона и методы их контроля». Пилипенко С.Ф., ОАО «Киевский картонно-бумажный комбинат»
13. «Особенности подготовки макулатурной массы для производства флютинга и тест-лайнера». Ковалева О.П., СПбГЛТА
14. «Современное оборудование для контроля качества гофрированного картона». Кузина М.Н., «РТА Санкт – Петербург»
15. «Контроль качества материалов для гофрирования, гофрокартона и гофротары». Барков Д.Д., ЗАО «Илим Гофропак»
16. «Модернизация гофролиний. Азиатские производители оборудования. Новый уровень азиатского качества». Бебутова К.В., компания ЗАО Ориентал-Принт
17. «Повышение эффективности процесса диспергирования многофазных систем при производстве бумаги и картона». Мидуков Н.П., Никифоров А.О., Куров В.С., СПб ГТУ РП
18. «Минеральные волокна в производстве картона». Дубовый В.К., Фокина Л.Ю., СПб ГЛТА, Хованский В.В., СПб ГТУ РП
19. «Состояние упаковочной индустрии в России». Смиренный И.Н., Журнал «Тара и упаковка»