Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

Кадры ЦБП – проблемы и решения, 28-30 марта

 

«Взаимодействие образования и промышленности в развитии кадрового потенциала ЛПК в России»

совещании директоров предприятий ЦБП,
а также семинар-практикум

«Построение системы мотивации персонала»

В последнее десятилетие Россия становится достаточно сильным экономическим игроком как на внутреннем, так и на внешнем рынках. При этом вес реального промышленного сектора в общем объеме ВВП по сравнению с сырьевым невелик. Стратегия развития экономики России заключается в увеличении доли продукции глубокой переработки сырья. К такому производству в полной мере относится и целлюлозно-бумажная промышленность. Однако изношенность основных фондов и кадровый дефицит не позволяет отрасли динамично развиваться, поэтому руководители предприятий ЦБП и гофроиндустрии на основании предварительных согласований решили провести встречу директоров для обсуждения отраслевых проблем и прежде всего кадровых.

Встреча прошла 28 марта 2012 года в Институте комплексного развития и обучения «КРОНА» при Санкт-Петербургском государственном технологическом университете растительных полимеров (СПб ГТУРП).
На встрече присутствовали представители «Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России», РАО «БУМПРОМ» и почти всех крупнейших лесопромышленных холдингов России, таких как: SFT Group, ООО УК «ОБФ», «ЛПК Континенталь Менеджмент», ЗАО «Инвестлеспром», Группа «Илим».
Основное внимание на встрече было уделено достаточно сложной проблеме – кадровому потенциалу отрасли. Проблема обсуждалась в разных аспектах:

  • подготовка высококвалифицированных специалистов;
  • их привлечение на предприятия ЦБП;
  • удержание специалистов и их развитие;
  • перспективы создания инновационного учебного центра для подготовки рабочих и мастеров для ЦБП и гофроиндустрии.

Первая половина дня была посвящена пленарному заседанию, на котором присутствовали директора совместно с сопровождавшими их HR-специалистами и представители СПб ГТУРП. В начале заседания состоялось представление и выступление нового ректора СПб ГТУРП проф. Луканина П.В.
После знакомства с новым ректором прошли презентации возможностей вуза. О стратегии и структуре подготовки кадров для ЛПК рассказали представители учебно-методического управления, центра содействия занятости выпускников и Института комплексного развития и обучения «КРОНА».
Затем председатель наблюдательного совета SFT Group Штейнберг А.В. рассказал об опыте построения успешной вертикально-интегрированной компании на примере SFT Group и выступил с инициативой создания на базе «Техникума целлюлозно-бумажной промышленности» в г. Кувшиново Тверской области нового пилотного общеотраслевого учебного центра по подготовке рабочих и мастеров для ЦБП и гофроиндустрии.
После этого директор Института «КРОНА», проректор по ДПО СПб ГТУРП, Иванов А.Н. рассказал о планах и принципах формирования нового учебного центра.
По предварительной оценке учебный центр ускоренной подготовки рабочих и техников для ЦБП и гофроиндустрии будет представлять собой совершенно новое современное учебное заведение, гармонично и равновесно объединяющее в себе как теоретическую, так и практическую подготовку на рабочих местах.
Учебные программы должны быть составлены таким образом, чтобы обучение рабочих (в зависимости от разряда и специальности) составляло не более 2-6 мес, а обучение техников было не более 0,5-1,5 лет и являлось вариативным в зависимости от того, проходил слушатель курс обучения на рабочую специальность в этом центре или нет.
В зависимости от обстоятельств и потребностей предприятий обучение рабочих и техников должно быть организовано на основе модульного принципа с возможностью командирования слушателей в учебный центр в несколько приемов.
Теоретическую подготовку слушателей могут осуществлять преподаватели СПб ГТУРП, производственные ИТР,
эксперты российских и зарубежных компаний и организаций. Обучение будет осуществляться как лекционно-семинарским способом, путем командирования преподавателей СПб ГТУРП или экспертов из других компаний и организаций в г. Кувшиново, так и дистанционно в режиме on-line теми же или другими экспертами из Института «КРОНА» (опыт проведения таких занятий у Института «КРОНА» имеется).
Практическая подготовка будет осуществляться путем стажировки на рабочих местах на ОАО «Каменская БКФ» под руководством наставников.
В Институте «КРОНА» имеется опыт создания современных электронных учебно-методических продуктов для дистанционного обучения. Такие компьютерные продукты будут созданы для учебного центра и могут использоваться как во время очного обучения, так и для самостоятельной работы.

В систему обучения слушателей будут также включены курсы повышения квалификации Института «КРОНА» такие как «Школа гофровика», «Школа технолога», «Школа механика» и др., которые могут проводиться в выездном формате в г. Кувшинове.
Для создания учебных программ будет использован опыт работы аналогичного центра «Школа бумажника» в г. Гернсбах (Германия) и других европейских аналогов.
Сокращение сроков обучения по сравнению с традиционными планируется достигать за счёт значительного повышения интенсивности обучения и усиления контроля знаний. Поэтому для разгрузки и отдыха в центре будет создана высокоэффективная бытовая, социально-культурно-спортивная инфраструктура.
По окончании выступлений Штейнберга А.В. и Иванова А.Н. состоялась оживленная заинтересованная дискуссия, которая продолжилась более детально на круглом столе.

После обеда участники мероприятия разделились на две группы. Директора приняли участие в заседании круглого стола, а HR-специалисты во встречах со студентами и семинаре по мотивации.
nbsp;   Круглый стол проходил под руководством ректора СПб ГТУРП, Луканина П. В., и проректора по ДПО, директора Института «КРОНА», Иванова А. Н. В очень оживлённой дискуссии директора рассказывали о своих проблемах, особенно по вопросам обучения и подготовки высококвалифицированных специалистов и рабочих.& Все присутствовавшие на встрече были единогласны в том, что в отрасли имеет место объективная острая потребность в специалистах разного уровня и разных специальностей. Также существует явная необходимость приблизить подготовку кадров как к запросам производства, так и к практической работе, чтобы у обучающихся была возможность не только получать теоретические основы, но и усваивать их, наблюдая непосредственно за технологическом процессом на реальном производстве.
Состоявшийся круглый стол отличался тем, что на нём присутствовали как директора управляющих компаний из мегаполисов (Москва, Санкт-Петербург), так и директора региональных, удалённых предприятий, что дало возможность получить широкий взгляд на специфику подготовки персонала с различных позиций в разных условиях. Общим итогом встречи стало подписание резолюции с закреплёнными в ней ключевыми позициями. По окончании круглого стола участники имели возможность пообщаться в неформальной обстановке.
В настоящее время Институт «КРОНА» проводит компанию по доведению информации о встрече до руководства всех предприятий ЦБП и гофроиндустрии России и стран СНГ и предлагает всем заинтересованным сторонам присоединиться к ее резолюции.

Семинар для HR-специалистов «Построение системы мотивации персонала» начался с презентации-путеводителя по встрече автора проекта, заместителя директора Института «КРОНА» Причисленко Анастасии, которой были обозначены основные проблемы построения, внедрения и работы мотивационных систем на промышленных предприятиях и в виде мифов, парадоксов и ошибок описаны возможные пути для их преодоления.
После чего состоялась встреча участников группы со студентами СПб ГТУРП (технологами, экономистами, энергетиками). В формате жужжащих групп были рассмотрены карьерная мотивация студентов, взаимные ожидания выпускников и работодателей.

День 29 марта можно было бы назвать днем материальной мотивации, поскольку начался он с мастер-класса Анны Мирсковой и Максима Фуфаева (компания DВС), посвященного системам материальной мотивации, основанным на показателях деятельности, а закончился круглым столом, в рамках которого участники поделились опытом о том, как выстроены системы мотивации на предприятиях отрасли и обсудили наиболее актуальные вопросы.
30 марта, наоборот, оказался днем нематериальной мотивации. В первой половине дня в семинаре в качестве эксперта принял участие Денис Витман (компания ЁРД), который поделился своим взглядом на вопросы мотивирования и демотивирования сотрудников.
Благодаря небольшому составу группы его выступление прошло в форме беседы и ответов на вопросы участников. Особенный интерес участников семинара на протяжении всего проекта приковывали к себе вопросы формирования такой мотивации, которая помогла бы противостоять губительному влиянию больших городов на желание сотрудников работать в регионах, поскольку участники прибыли из самых разных, в том числе удаленных, городов России (Кувшиново, Пермь, Сегежа, Окуловка, Кондрово). Беседа с Денисом, по отзывам участников, обогатила их новыми идеями и вдохновила, что, по опыту организаторов, всегда происходит после общения с членами команды ЁРД.
Во второй половине дня Евгений Ошин (Институт «КРОНА») сделал презентацию по корпоративной культуре. Особое внимание в презентации было уделено корпоративным торжествам. В канву презентации были встроены интересные и показательные примеры, в частности сценарий и бюджет корпоративного торжества одной из крупных компаний Санкт-Петербурга. Участники, в свою очередь, делились собственным опытом выстраивания корпоративной культуры на предприятиях, опытом работы с молодыми кадрами, идеями корпоративных праздников, проблемами и сложностями, которые возникают в процессе подготовки и проведения торжественных мероприятий.
Завершающим стал доклад от Анастасии Причисленко «Мотивация в сети или сети мотивации, как выловить самую вкусную рыбку?». Вузы, курсы повышения квалификации, Интернет – доступность и количество материала растёт быстрее, чем геометрическая прогрессия. Многое в сети можно получить качественно и бесплатно, вопрос только в том, как это найти. В презентации был сделан анонс существующих материалов по теме, основанный на прочтении более двух десятков книг, сотни статей и пяти профессиональных подписок.
Уезжая, участники высказывали благодарность организатором, желание продолжить общение с коллегами из отрасли за пределами семинара и заинтересованность в следующих специализированных мероприятиях Института «КРОНА», ближайшее из которых состоится уже в сентябре 2012 г. в формате VII ежегодной отраслевой конференции руководителей и специалистов служб управления персоналом ЦБП и гофроиндустрии.

Фотоотчет мероприятия.