Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

Дистанционное обучение: Вынужденный (удачный) компромисс или шаг в будущее, 23 сентября

23 сентября в Санкт-Петербурге состоялся VI отраслевой семинар руководителей и специалистов служб управления персоналом ЦБП и гофроиндустрии. Семинар был проведен Институтом комплексного развития и обучения «КРОНА» при СПбГТУРП и в этом году был посвящен дистанционному обучению. Тема семинара, «Дистанционное обучение: вынужденный (удачный) компромисс или шаг в будущее», была выбрана на основе пожеланий специалистов целлюлозно-бумажной отрасли.
Дистанционное обучение – быстроразвивающийся и
очень разнообразный по форме способ передачи знаний. Актуальность этой темы для отрасли обусловлена в первую очередь тем, что лишь очень небольшой процент предприятий целлюлозно-бумажного сектора находится в крупных городах с сильными учебными центрами или вблизи них. Отправить специалиста на обучение в Москву или Санкт-Петербург, таким образом, становится крайне затратно и во временном и в финансовом аспекте. Оплата дороги, проживания, командировочные – это только прямые затраты, косвенные же затраты от отсутствия человека на рабочем месте поддаются расчетам еще сложнее. А обучение целой группы сотрудников предприятия в этом случае становится очень дорогим. Другой вариант – приезд эксперта на предприятие – снимает вопрос дорожных расходов, длительного отрыва от производства и командировочных, но в ответ возникают организационные вопросы, связанные с загрузкой эксперта. А при более сложной программе только дистанционное обучение позволяет «пригласить» в рамках одного обучающего проекта большое разнообразие лекторов.
В работе семинара приняли участие 10 предприятий отрасли и смежных с ней производств. Среди них: ООО «ЮВИ СПб», ООО «СФТ Менеджмент», Санкт-Петербургская бумажная фабрика — филиал ФГУП «Гознак», ЗАО «Картонтара», РУП «Минская печатная фабрика» Гознака, ОАО «Полиграфкартон», УП «Бумажная фабрика» Гознака» (г. Борисов), ЗАО «Интернешнл Пейпер», Группа Илим.
В начале семинара после официальных приветствий состоялось представление участников, в рамках которого они рассказали о том, применяется ли дистанционное обучение на предприятиях и в какой форме. И поскольку этот семинар стал уже шестой встречей специалистов служб управления персоналом в стенах Института «КРОНА», его директор Иванов Александр Николаевич рассказал о проделанной за прошедший с прошлой встречи год работе и о внедрении в Институте «КРОНА» дистанционных форм обучения. Как всегда, слушатели были ознакомлены с новыми разработками Института в области комплексного электронного обучения (компьютерные видеофильмы, тренажёры, анимированные технологические схемы, электронные учебные пособия и тестовые программы).

Для вхождения в тему дистанционного обучения менеджер Института «КРОНА» Евгений Ошин сделал первый доклад об основных формах и специфике обучения в дистанционной форме. Максим Фуфаев и Анна Мирскова (компания DBC) продолжили тему и рассказали о плюсах и минусах дистанционного обучения. Модератор и куратор семинара Причисленко Анастасия в своем докладе «Интернет-образование для себя. Или HR развивается всю жизнь» рассказала о возможностях получения бесплатного дополнительного образования через Интернет, сервисах проведения самостоятельных исследований, порталах с бесплатными вебинарами.
Послеобеденное время было предоставлено двум компаниям, предоставляющим услуги по созданию систем дистанционного обучения. Дмитрий Кречман, директор по маркетингу компании «ГиперМетод IBS», рассказал о реализованных ими проектах по созданию электронных корпоративных университетов. В его выступлении были освещены основные процессы корпоративного университета, такие как: процессы измерения уровня подготовки персонала,
интегрированная система электронных, очных тренингов и других видов развития компетенций персонала, процессы автоматизации обучения, система управления знаниями, система управления качеством подготовки кадров, отслеживающая показатели соответствия результатов обучения и бизнес-задач предприятий.
Компания «WebSoft» провела своё выступление в виде вебинара, чтобы дать участникам семинара почувствовать себя на месте обучающихся по этой форме. Ковалев Павел, находясь в Москве, провел презентацию на тему «Корпоративные системы дистанционного обучения – обзор лучших практик», а Галина Вологжанина поддерживала связь из зала Института «КРОНА» и осталась на круглый стол, чтобы иметь возможность ответить на возникшие вопросы слушателей.
Кроме того, на конференции присутствовал специальный гость из Финляндии – директор центра обучения и развития Лаппеенрантского технологического университета, Марку Икявялко, который рассказал о системе обучения, в том числе дистанционного, в крупнейшем университете лесного сектора Финляндии.

В конце дня на круглом столе участники смогли поделиться своими впечатлениями от семинара и обсудить проблемы, которые возникают при внедрении дистанционного обучения. Наталья Болотова, начальник отдела обучения и развития Группы Илим, рассказала об использовании программы дистанционного обучения при общекорпоративном обучении, связанном с внедрением корпоративной культуры, а Елена Ермакова, специалист по техническому обучению ЗАО «Интернешнл Пейпер», рассказала о построении комплексной дистанционной программы по обучению рабочих на производстве листовых бумаг.
В качестве одного из этапов подготовки семинара в мае-сентябре 2011 года Институтом комплексного развития и обучения «КРОНА» было проведено исследование, посвященное основным тенденциям развития дистанционного обучения на целлюлозно-бумажных предприятиях России и Белоруссии. В исследовании были отражены приоритеты обучения на промышленном предприятии, использование дистанционного обучения на предприятиях отрасли, плюсы и минусы дистанционного обучения. С его основными результатами можно ознакомиться на сайте Института «КРОНА» на странице, посвященной семинару.
Участники семинара единодушно отмечали, что общение с коллегами и обмен опытом с ними являются неотъемлемой частью их профессионального развития и дают стимул к дальнейшему совершенствованию своей работы. По итогам обработки анкет обратной связи был выявлен ряд вопросов, предложенных в качестве возможных тем для будущих конференций и семинаров. Среди них: вопросы мотивации и развития персонала, обучения, возврата инвестиций в обучение, системы наставничества, создания корпоративных учебных центров, привлечения и обучения молодых специалистов, взаимодействия с учебными заведениями и многие другие. Несомненно, эти темы получат свое развитие в рамках конференций следующих лет. Встречи специалистов служб управления персоналом на базе Института «КРОНА» давно стали ежегодными, и следующая планируется на сентябрь 2012 года.

Анастасия Причисленко
заместитель директора
по общим вопросам Института «КРОНА»

Прилагаются: