Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

Cеминары «Школа механика» и «Школа бумажника», конференция «Сервисное обслуживании на предприятиях ЦБП». 27-31 октября

ОСЕННИЙ МАРАФОН в «КРОНе», или КОНФЕРЕНЦИЯ И ШКОЛЫ

Чем выше человек по умственному и нравственному развитию,
тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь.
Антон Павлович Чехов

Противоречивая политико-экономическая мировая ситуация, сложившая в текущем году, заставляет активизироваться российскую промышленность. По мнению ряда аналитиков, нынешняя конъюнктура — это хороший шанс начать развивать собственное производство и повышать его конкурентоспособность. Целлюлозно-бумажная отрасль является активно развивающейся в нашей стране. Важно отметить, что достаточно много продукции производится для внутренних целей нашего государства. Хотя экспортные поставки тоже нельзя недооценивать и с точки зрения прибыли, стабильности работы предприятий, и с точки зрения партнёрских отношений с иностранными агентами. Как же расценивать введённые санкции против нашей страны? Как злые происки западных политиков или долгожданный стимул к созданию сильной российской экономики через высокоэффективную национальную индустрию. Некоторые ответы в репортаже с события в Институте «КРОНА».

Разнообразие коммуникаций

Октябрь в Институте «КРОНА» оказался ярким на события. Сразу три образовательных проекта реализовывались для производственников ЦБП. Марафон мероприятий начался с центрального события — конференции по сервисному обслуживанию в ЦБП (27 октября). Далее участники погрузились в «школьные» будни. Конференция была спланирована таким образом, чтобы за один день решить максимальное количество задач и предложить аудитории максимальный объём информации.
Своё видение ситуации в российской целлюлозно-бумажной отрасли обозначил Александр Смолин, который обратил пристальное внимание аудитории на изменение валютного курса и удорожание импортных поставок оборудования и комплектующих. Деловые отношения российского и американо-европейского бизнеса, складывающиеся долгие годы, сейчас начинают «перезагружаться». Рынок очень чутко реагирует на все флуктуации (геополитического, экономического и иного характера). Именно поэтому азиатский мир проявляет всевозрастающую настойчивость и активнее работает с российскими партнёрами, что является обоюдным и оправданным процессом. Курсирование главенствующей валюты в международных сделках изначально ставит одного из бизнес-партнёров в менее выгодные условия. Именно поэтому необходимо создавать всяческие условия для нивелирования влияния одновалютной пирамиды. Ряд шагов уже предпринимается и этой ситуации российская промышленность должна быть к этому готова. Конечно, нельзя обойти стороной два явно лидирующих ассортиментных направления в российской ЦБП – гофро- и тиссью-направление. Развитие подразумевает и техническое обновление на предприятии. Например, недавно Каменская БКФ смогла разогнать гофроагрегат до 950 м/мин. Вывод, который сделал эксперт: «Тема сервисного обслуживания связана с техническим уровнем, состоянием технологии и уровнем кадрового обеспечения».
В то же время стоит отметить, что классическая бумажно-картонная продукция продолжает сопровождать нас в нашей жизни практически на каждом шагу.
Нам важно было услышать мнения производственников о ситуации в родной отрасли. Именно поэтому мы задали в анкетах участникам несколько вопросов:

Вопрос 1: «Каковы основные сложности, с которыми приходится сталкиваться, работая в отрасли, и как планируете их решать»?
И вот что мы узнали: надёжность и эффективность работы оборудования нуждается в новом подходе, необходимо повысить уровень сервиса, обновить оборудование в соответствии с современными тенденциями; основная сложность – нехватка квалифицированных кадров; обучение и удержание молодёжи на предприятии, совершенствование работы определённых цехов, замена изношенного оборудования на новое, нет достаточной финансовой поддержки, устаревшее оборудование; сложностей практически нет; основная сложность – налаживание стабильной (безаварийной) работы производства; сложных вопросов немало, но после этого курса появились варианты их решения; наличие всех современных устройств.

Вопрос 2: «Каковы планы по развитию производства у вас на предприятии». Что сделано за последние два года»?
И вот что удалось выяснить: создана дирекция по надёжности (2014 год), оптимизируется структура сервисного обслуживания; новая программа управления гидравликой прессовой части; внедрение SAP TORO, активное развитие культуры постоянных улучшений (5С, точное техническое обслуживание и т.д.); запланировано много – сделано мало; сложности разные – как преодолеть, не знаем; установка новой линии (макулатурный поток); недостаточно информации и недостаток средств; модернизация гидравлических систем, модернизация приводов машин; замена КДМ, увеличение выпуска и улучшение качества продукции; модернизация производства под конкретные задачи, открытие собственной котельной, приобретены новые очистные сооружения, повышение производительности; установка инфракрасной сушки бумажного полотна; приобретение вибродиагностического оборудования;

   Вопрос 3: «Как вы оцениваете влияние санкций против России и в целом международной политической и экономической ситуации на целлюлозно-бумажную промышленность России? Изменилась ли ситуация на вашем предприятии в текущий период»?
И вот какие ответы (мнения разделились) мы получили: санкции против России негативно сказываются в области ЦБП, так как оборудование, которое используется в отрасли, производится за рубежом. Пока ситуация не изменилась. Уменьшилось количество заказов, снижение сбыта готовой продукции. Влияние на ЦБП присутствует, но не критическое. Теряют все, так как экономики сильно переплетены. Ситуация на предприятии практически не изменилась. Мы этого влияния не почувствовали. Из-за этих санкций банки отказываются кредитовать предприятия. Санкций в ЦБП России пока нет, аналогично на предприятии. Ситуация на нашем предприятии не изменилась. В основном на ЦБП сильно не повлияли. Рост стоимости услуг и материалов.

Даже беглого визуального анализа ответов производственников достаточно, чтобы понять, что гораздо больше делается именно в направлении развития производства, а сложности решаются уже попутно.

В деталях

Тема сервисного обслуживания очень обширна. Именно поэтому в программе мероприятия секционно были представлены разные ответвления:
(Энерго)эффективность, надёжность («Зульцер Насосы», «ИЦ «АРТ», «Техносвет-Монтаж СПб»)
Диагностика оборудования («Ассоциация ВАСТ», FLSmidth)
Ремонт/сервисное обслуживание оборудования и потоков (Wilo RUS, FLSmidth, «ПТФ «КонСис», BASF, «Бумекс Сервис», «Метсо Автоматизация»)
В каждом блоке были даны очень важные, на наш взгляд, экспертные комментарии и приведены примеры из практики.
Так, Александр Никитин («Зульцер Насосы») привёл подобные примеры: «Примером из практики может послужить неверный выбор насоса на позицию подачи массы из смесительного бассейна на БДМ. Изначально там был установлен обычный консольный насос. Но из-за особенностей технологии, в перекачиваемой массе присутствует большое количество воздуха, которое препятствует ровной перекачке, и насос останавливался с определенной периодичностью. Решением данной проблемы была установка встроенной системы дегазации. В результате насос работает ровно, без сбоев».
Немаловажный вопрос касается освещения производственных площадок и выбора осветительной установки. Сергей Кирсанов (ООО «Техносвет-Монтаж СПб») подчеркнул, что «эффективной следует считать такую осветительную установку, которая создает качественное освещение в соответствии с нормами и сохраняет свои характеристики на протяжении длительного времени при низких расходах на потребление электроэнергии и текущую эксплуатацию».
Павел Якобсон (ООО «Ассоциация ВАСТ») рассказал про систему EASY-LASER E970, которая позволяет легко выверять положение валков и других объектов и выравнивать их. Выверять валки можно в режиме реального времени с мгновенной обратной связью. Во время измерения можно добавлять, удалять или повторно измерять объекты. Допуски можно задавать отдельно для горизонтального и вертикального углов. Результаты отображаются в виде графиков и таблиц с числовыми значениями. Непосредственно на месте проверки можно создать отчет в формате PDF.
Сервисное обслуживание напрямую связано с грамотным финансовым планированием. Михаил Мочерняк (ЗАО «Метсо Автоматизация») даже непродолжительный внеплановый останов производства или краткосрочное отклонение в работе технологического процесса от его оптимальных параметров, возникающее вследствие неисправности в работе технологического оборудования/систем, может привести к понижению степени доходности и повлечь за собой серьезные неблагоприятные последствия с точки зрения финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Предлагаемый в составе сервисного решения «Техническая поддержка» комплекс услуг – это идентификация, диагностика и устранение неисправностей и их последствий в ситуациях, когда Заказчик не располагает собственными ресурсами для решения различных непредвиденных технико-эксплуатационных проблем в работе и обслуживании АСУ ТП.
Дискуссионным остаётся вопрос о комплектующих и их количестве на предприятиях. Некоторую ясность внёс Олег Ерёменко и Сергей Уржунцев (ЗАО «Метсо Автоматизация»), который рассказал про систему управления складскими запасами. Управление складскими запасами создает основу для обеспечения высокой эксплуатационной готовности технологического процесса и заданной производительности путём оптимизации содержимого склада с учетом критичности задействуемых в процессе полевых устройств. Оптимальная комплектация складских запасов и высокая степень обеспеченности ЗИПом являются гарантией быстрого восстановления работоспособности и, соответственно, минимизации воздействия отказов полевых устройств на функционирование технологического процесса.
Сервисное обслуживание – это и своевременная диагностика оборудования. Виталий Бочаров (FLSmidth) отметил в своём выступлении, что диагностика становится первым шагом на пути оптимизации затрат на содержание оборудования (обслуживание, энергопотребление) и повышение его энергоэффективности, надёжности и безопасности. FLSmidth предлагает проведение комплексного технического аудита, включающего в себя не только анализ вибрации, но и тепловизионный, визуально-измерительный, ультразвуковой, электроизмерительный контроль и пр. По ит