Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

Cеминары «Школа механика» и «Школа бумажника», конференция «Сервисное обслуживании на предприятиях ЦБП». 27-31 октября

ОСЕННИЙ МАРАФОН в «КРОНе», или КОНФЕРЕНЦИЯ И ШКОЛЫ

Чем выше человек по умственному и нравственному развитию,
тем он свободнее, тем большее удовольствие доставляет ему жизнь.
Антон Павлович Чехов

Противоречивая политико-экономическая мировая ситуация, сложившая в текущем году, заставляет активизироваться российскую промышленность. По мнению ряда аналитиков, нынешняя конъюнктура — это хороший шанс начать развивать собственное производство и повышать его конкурентоспособность. Целлюлозно-бумажная отрасль является активно развивающейся в нашей стране. Важно отметить, что достаточно много продукции производится для внутренних целей нашего государства. Хотя экспортные поставки тоже нельзя недооценивать и с точки зрения прибыли, стабильности работы предприятий, и с точки зрения партнёрских отношений с иностранными агентами. Как же расценивать введённые санкции против нашей страны? Как злые происки западных политиков или долгожданный стимул к созданию сильной российской экономики через высокоэффективную национальную индустрию. Некоторые ответы в репортаже с события в Институте «КРОНА».

Разнообразие коммуникаций

Октябрь в Институте «КРОНА» оказался ярким на события. Сразу три образовательных проекта реализовывались для производственников ЦБП. Марафон мероприятий начался с центрального события — конференции по сервисному обслуживанию в ЦБП (27 октября). Далее участники погрузились в «школьные» будни. Конференция была спланирована таким образом, чтобы за один день решить максимальное количество задач и предложить аудитории максимальный объём информации.
Своё видение ситуации в российской целлюлозно-бумажной отрасли обозначил Александр Смолин, который обратил пристальное внимание аудитории на изменение валютного курса и удорожание импортных поставок оборудования и комплектующих. Деловые отношения российского и американо-европейского бизнеса, складывающиеся долгие годы, сейчас начинают «перезагружаться». Рынок очень чутко реагирует на все флуктуации (геополитического, экономического и иного характера). Именно поэтому азиатский мир проявляет всевозрастающую настойчивость и активнее работает с российскими партнёрами, что является обоюдным и оправданным процессом. Курсирование главенствующей валюты в международных сделках изначально ставит одного из бизнес-партнёров в менее выгодные условия. Именно поэтому необходимо создавать всяческие условия для нивелирования влияния одновалютной пирамиды. Ряд шагов уже предпринимается и этой ситуации российская промышленность должна быть к этому готова. Конечно, нельзя обойти стороной два явно лидирующих ассортиментных направления в российской ЦБП – гофро- и тиссью-направление. Развитие подразумевает и техническое обновление на предприятии. Например, недавно Каменская БКФ смогла разогнать гофроагрегат до 950 м/мин. Вывод, который сделал эксперт: «Тема сервисного обслуживания связана с техническим уровнем, состоянием технологии и уровнем кадрового обеспечения».
В то же время стоит отметить, что классическая бумажно-картонная продукция продолжает сопровождать нас в нашей жизни практически на каждом шагу.
Нам важно было услышать мнения производственников о ситуации в родной отрасли. Именно поэтому мы задали в анкетах участникам несколько вопросов:

Вопрос 1: «Каковы основные сложности, с которыми приходится сталкиваться, работая в отрасли, и как планируете их решать»?
И вот что мы узнали: надёжность и эффективность работы оборудования нуждается в новом подходе, необходимо повысить уровень сервиса, обновить оборудование в соответствии с современными тенденциями; основная сложность – нехватка квалифицированных кадров; обучение и удержание молодёжи на предприятии, совершенствование работы определённых цехов, замена изношенного оборудования на новое, нет достаточной финансовой поддержки, устаревшее оборудование; сложностей практически нет; основная сложность – налаживание стабильной (безаварийной) работы производства; сложных вопросов немало, но после этого курса появились варианты их решения; наличие всех современных устройств.

Вопрос 2: «Каковы планы по развитию производства у вас на предприятии». Что сделано за последние два года»?
И вот что удалось выяснить: создана дирекция по надёжности (2014 год), оптимизируется структура сервисного обслуживания; новая программа управления гидравликой прессовой части; внедрение SAP TORO, активное развитие культуры постоянных улучшений (5С, точное техническое обслуживание и т.д.); запланировано много – сделано мало; сложности разные – как преодолеть, не знаем; установка новой линии (макулатурный поток); недостаточно информации и недостаток средств; модернизация гидравлических систем, модернизация приводов машин; замена КДМ, увеличение выпуска и улучшение качества продукции; модернизация производства под конкретные задачи, открытие собственной котельной, приобретены новые очистные сооружения, повышение производительности; установка инфракрасной сушки бумажного полотна; приобретение вибродиагностического оборудования;

   Вопрос 3: «Как вы оцениваете влияние санкций против России и в целом международной политической и экономической ситуации на целлюлозно-бумажную промышленность России? Изменилась ли ситуация на вашем предприятии в текущий период»?
И вот какие ответы (мнения разделились) мы получили: санкции против России негативно сказываются в области ЦБП, так как оборудование, которое используется в отрасли, производится за рубежом. Пока ситуация не изменилась. Уменьшилось количество заказов, снижение сбыта готовой продукции. Влияние на ЦБП присутствует, но не критическое. Теряют все, так как экономики сильно переплетены. Ситуация на предприятии практически не изменилась. Мы этого влияния не почувствовали. Из-за этих санкций банки отказываются кредитовать предприятия. Санкций в ЦБП России пока нет, аналогично на предприятии. Ситуация на нашем предприятии не изменилась. В основном на ЦБП сильно не повлияли. Рост стоимости услуг и материалов.

Даже беглого визуального анализа ответов производственников достаточно, чтобы понять, что гораздо больше делается именно в направлении развития производства, а сложности решаются уже попутно.

В деталях

Тема сервисного обслуживания очень обширна. Именно поэтому в программе мероприятия секционно были представлены разные ответвления:
(Энерго)эффективность, надёжность («Зульцер Насосы», «ИЦ «АРТ», «Техносвет-Монтаж СПб»)
Диагностика оборудования («Ассоциация ВАСТ», FLSmidth)
Ремонт/сервисное обслуживание оборудования и потоков (Wilo RUS, FLSmidth, «ПТФ «КонСис», BASF, «Бумекс Сервис», «Метсо Автоматизация»)
В каждом блоке были даны очень важные, на наш взгляд, экспертные комментарии и приведены примеры из практики.
Так, Александр Никитин («Зульцер Насосы») привёл подобные примеры: «Примером из практики может послужить неверный выбор насоса на позицию подачи массы из смесительного бассейна на БДМ. Изначально там был установлен обычный консольный насос. Но из-за особенностей технологии, в перекачиваемой массе присутствует большое количество воздуха, которое препятствует ровной перекачке, и насос останавливался с определенной периодичностью. Решением данной проблемы была установка встроенной системы дегазации. В результате насос работает ровно, без сбоев».
Немаловажный вопрос касается освещения производственных площадок и выбора осветительной установки. Сергей Кирсанов (ООО «Техносвет-Монтаж СПб») подчеркнул, что «эффективной следует считать такую осветительную установку, которая создает качественное освещение в соответствии с нормами и сохраняет свои характеристики на протяжении длительного времени при низких расходах на потребление электроэнергии и текущую эксплуатацию».
Павел Якобсон (ООО «Ассоциация ВАСТ») рассказал про систему EASY-LASER E970, которая позволяет легко выверять положение валков и других объектов и выравнивать их. Выверять валки можно в режиме реального времени с мгновенной обратной связью. Во время измерения можно добавлять, удалять или повторно измерять объекты. Допуски можно задавать отдельно для горизонтального и вертикального углов. Результаты отображаются в виде графиков и таблиц с числовыми значениями. Непосредственно на месте проверки можно создать отчет в формате PDF.
Сервисное обслуживание напрямую связано с грамотным финансовым планированием. Михаил Мочерняк (ЗАО «Метсо Автоматизация») даже непродолжительный внеплановый останов производства или краткосрочное отклонение в работе технологического процесса от его оптимальных параметров, возникающее вследствие неисправности в работе технологического оборудования/систем, может привести к понижению степени доходности и повлечь за собой серьезные неблагоприятные последствия с точки зрения финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Предлагаемый в составе сервисного решения «Техническая поддержка» комплекс услуг – это идентификация, диагностика и устранение неисправностей и их последствий в ситуациях, когда Заказчик не располагает собственными ресурсами для решения различных непредвиденных технико-эксплуатационных проблем в работе и обслуживании АСУ ТП.
Дискуссионным остаётся вопрос о комплектующих и их количестве на предприятиях. Некоторую ясность внёс Олег Ерёменко и Сергей Уржунцев (ЗАО «Метсо Автоматизация»), который рассказал про систему управления складскими запасами. Управление складскими запасами создает основу для обеспечения высокой эксплуатационной готовности технологического процесса и заданной производительности путём оптимизации содержимого склада с учетом критичности задействуемых в процессе полевых устройств. Оптимальная комплектация складских запасов и высокая степень обеспеченности ЗИПом являются гарантией быстрого восстановления работоспособности и, соответственно, минимизации воздействия отказов полевых устройств на функционирование технологического процесса.
Сервисное обслуживание – это и своевременная диагностика оборудования. Виталий Бочаров (FLSmidth) отметил в своём выступлении, что диагностика становится первым шагом на пути оптимизации затрат на содержание оборудования (обслуживание, энергопотребление) и повышение его энергоэффективности, надёжности и безопасности. FLSmidth предлагает проведение комплексного технического аудита, включающего в себя не только анализ вибрации, но и тепловизионный, визуально-измерительный, ультразвуковой, электроизмерительный контроль и пр. По итогам всех этих мероприятий делается техническое заключение о необходимости и объеме ремонта, модернизации или замены оборудования.
Обслуживание и ремонт оборудования тесно взаимосвязаны с технологическим процессом. Именно поэтому в программе мероприятия был представлен доклад на эту тему. Павел Осипов (BASF) сделал важный вывод: «Поскольку на три четверти успех работы БДМ / КДМ зависит от применяемой системы процессных химикатов, их подбор, точки дозирования и точный расход необходимы и для удержания химикатов качества, например, клея для проклейки в массе, крахмала, смолы для придания влагопрочности, красителей. В каждом случае стратегия настройки технологии разная, но учитывающая особенности работы оборудования и всех секций машины. Такой синергизм приносит лучшие результаты минимизации затрат при максимизации продуктивности».
Василий Никеенко (Wilo RUS) рассказал о преимуществах компании и квалификации сотрудников: «Наши инженеры осуществляют техническую поддержку клиентовна стадиях проектирования, монтажа, пуско-наладки и эксплуатации оборудования, проводят десятки тематических семинаров для проектировщиков, монтажников и служб эксплуатации, имеют учебные базы с действующими стендами. Клиенты имеют доступ ко всей базе информации по оборудованию на русском языке. Каталоги, инструкции, ЗИП, общедоступная библиотека чертежей».
Также на мероприятии были представлены доклады о возможностях следующих отраслевых компаний ООО «ПТФ «КонСис» (Геннадий Ольховик), ООО «Бумекс Сервис» (Дмитрий Добрынин), ЗАО «ИЦ «АРТ» (Игорь Зобов) зарекомендовавших себя в отрасли в качестве надёжных партнёров.
В рамках конференции самая активная работа участников была вовремя специальных блоков. «Открытый микрофон» — так можно охарактеризовать форму работы производственников на конференции «наоборот» и круглом столе. Эти блоки мероприятия хороши тем, что помогают соотнести точку зрения потребителя (производственника) и поставщика. В деловых отношениях очень важно понимать запрос заказчика и собственные возможности для удовлетворения этого запроса. В процессе такой формы общения удалось наметить двухсторонние переговоры: «представитель предприятия – представитель фирмы (поставщик)» и «представитель предприятия – представитель предприятия». Ведь важно не только уметь сформулировать вопрос, но и найти подходящего партнёра для его обсуждения.

Нет слова «НЕТ»

Формат мероприятий Института «КРОНА» носит открытый характер. Именно поэтому мы каждый раз настраиваем производственников на интенсивное вовлечение в процесс обсуждений разных вопросов. Мероприятие выполняет и явную консультативную функцию в смысле частных бесед и вопросов. И ни один вопрос не остаётся без ответа.
В числе экспертов были 4 доктора технических наук, которые готовы были проанализировать любой производственный вопрос. Так, представители Kagazy Recycling получили консультацию по вопросу выработки целлюлозы из недревесных отходов. Сейчас в Казахстане запущены несколько государственных инвестиционных программ. Складываются подходящие условия для бизнеса. В ходе дискуссии Александр Смолин дал комментарии по вопросу технологии, ссылаясь на российский, китайский и финский опыт. Главная идея, которую несколько раз повторил профессор, – необходимость организовать полноценный сбор и хранение сырья. Пожалуй, эта идея актуальна не только для сбора недревесных отходов (соломы, тростника и т.д.), но и для обычной бумаги и картона, которые просто в огромных количествах выбрасываются в мусорное ведро. И, пожалуй, каждый из нас, осознанно сортировал бы бытовые отходы, выбрасывая бумагу и картон отдельно от остального мусора, если бы был предложен работающий механизм для этого (отдельные контейнеры и т.д.). В Петербурге были попытки установки отдельных мусорных контейнеров на придомовой территории, но пока идея не получила широкого распространения и требует явной доработки.
Целесообразна консолидация усилий бизнеса и государства в этом вопросе, а также некоторое изменение взгляда каждого из нас на возобновляемые ресурсы, повышение личностной ответственности каждого, «взращивание» моды на экономное использование ресурсов. И не потому, что денег жалко, а просто богат тот, кто умеет считать. Конечно, не стоит понимать буквально эти слова. Имеются в виду рациональный подход к ресурсопотреблению, взвешенные траты. Помните, как в старой доброй фразе из известной нам всем повести «Маленький принц»: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Перефразировав, получаем: «Мы в ответе за тот лес, который активно начали использовать».

На следующий день

Сразу после конференции часть участников конференции продолжила обучение в Школе механика и Школе бумажника. Программы были ориентированы наактивную практическую работу производственников. Механики могли на стендах усовершенствовать навыки диагностики оборудования, монтажа и демонтажа подшипников, смазывания узлов машин и многое другое. По мнению самых слушателей, профессиональная деятельность иногда «задаёт» вопросы, которые остаются без ответа. Подобные обучающие мероприятия собирают профильных специалистов, что помогает обменяться опытом и получить обратную связь от опытных инструкторов-механиков на накопившиеся вопросы. В качестве экспертов обучающего курса для механиков были привлечены специалисты компании «КБР ИСТ», осуществляющей обслуживание Светогорского комбината. Занятия для механиков проходили не только в Институте «КРОНА», но и в партнёрской компании «Практическая Механика».
Бумажники смогли глубоко изучить технологию ЦБП. Точечно рассматривались вопросы и из смежных областей технологии, например, устройство КДМ и БДМ. В финале школы бумажники-технологи прошли компьютерное моделирование технологического процесса и проверили свои знаний в режиме тестирования. Для специалистов Архангельского ЦБК в рамках Школы бумажника была проведена стажировка в рамках Президентской программы. На предприятиях систематически происходит обновление кадрового состава, поэтому программы не теряют своей актуальности, тем более что сами программы претерпевают изменения и подстраиваются под современные тенденции и запросы отрасли. В частности, программы Школ учли даты крупнейшей отраслевой выставке PAP-FOR.
Участники могли посетить стенды с последними новинками оборудования, встретиться с поставщиками и принять участие в презентациях. Однако выставка не может охватить весь спектр вопросов, возникающих у участников. Формат выставки предполагает очень ритмичную работу. Изобилие коммуникаций на ней не всегда позволяет детально вникнуть в обсуждаемые вопросы. Именно поэтому конференция по сервисному обслуживанию в «КРОНЕ» является прекрасной возможностью в более спокойной обстановке обсудить с представителями компаний те же самые вопросы. Надо также отметить, что на конференции присутствовали в основном фирмы, которые на выставке участия не принимали. Таким образом, мы сознательно расширили выбор потенциальных поставщиков для производственников.

Спасибо и до новых встреч…

Мероприятия оказались очень насыщенными. Каждый раз Институт «КРОНА» обновляет программы и предлагает участникам новые формы работы. Также к каждому новому мероприятию мы совершенствуем и организацию учебного процесса, чтобы каждому участнику был понятен и комфортен каждый этап обучения. Среди отзывов звучали только тёплые слова о нужности и важности подобных проектов. Вот, например: «Полезное мероприятие для специалистов, осуществляющих ТОиР в части новинок на рынке, знакомство с поставщиками услуг, знакомства с коллегами предприятий ЦБП» — Андрей Холкин, директор ЦСО Группы «Илим» в г. Коряжме.
Конференция и Школы собрали гостей со всей России. Среди участников были технические директора, главные инженеры, директора по производству, главные механика, директора по развитию и специалисты среднего звена производственных отраслевых компаний: ОАО «Сухонский ЦБК», ОАО «Селенгинский ЦКК», УП Бумажная фабрика (г. Борисов), ООО «Питкяранта Палп», ООО «Окуловская бумажная фабрика», ООО «ВолгаГофроПак», ЗАО «Пермская ЦБ компания», Kagazy Recycling, Филиал Группы Илим в г. Коряжма, ЗАО «Союзлесмонтаж», ОАО «БФ «Коммунар», ООО «Компания «Ассоль», ОАО «Волга», ФГУП «Гознак», Группа компаний «ОБФ», ОАО «Илим Гофра», ОАО «Сегежский ЦБК», ОАО «АЦБК».

***

Институт «КРОНА» благодарит всех участников за активную работу на мероприятиях и надеется на дальнейшее общение. До встречи на конференции по «Сервисному обслуживанию в ЦБП» 25-26 июня 2015 года и на конференции «Новое в конструировании, модернизации и автоматизации БДМ/КДМ» 28-29 октября 2015 и Школе бумажника 22-26 июня, 26-30 октября, Школе механика 30 ноября-4декабря 2015 года. Ознакомиться с планом всех наших мероприятий-2015 и программами можно на нашем сайте, а также по запросу: 8-812-746-54-55, 786-53-09, krona@gturp.spb.ru.

«МЫ НЕ ПРОСТО УЧИМ, МЫ РАСШИРЯЕМ И ПОДДЕРЖИВАЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СООБЩЕСТВО!»

Евгений Ошин,
Институт «КРОНА» при СПбГТУРП

 Прилагаются: