Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

Cеминар «Современные технологии производства тиссью» (ШКОЛА ТИССЬЮ) и конференция «Современные технологии и оборудование в производстве СГБ материалов и изделий». 11-15 ноября

Наука — сила;
она раскрывает отношения вещей,
их законы и взаимодействия.
А. И. Герцен

«Школа тиссью»

Спрос на «тиссью» есть

Спрос есть. И он разный. В первую очередь, мы говорим о потребности покупателей в продукции санитарно-гигиенического назначения. Во вторую очередь, не забываем, что кроме продукции, есть и спрос на знания – знания технологического процесса выпуска тиссью. Продукт интеллектуальной работы всегда остаётся важным элементом жизни человека. Именно о секретах и общедоступных вещах в технологии производства санитарно-гигиенических изделий и шла речь на семинаре «Школа тиссью» с 11 по 15 ноября 2013 года. На мероприятии подобралась команда технологов из разных регионов нашей страны: Бумажный комбинат «Никмас», ООО «Профбумага», ООО «Лайм», ООО «Кубань-Папир», ЗАО «Гипробум-Пеуру», ПАО «Киевский картонно-бумажный комбинат», ОАО «Сясьский ЦБК», ЗАО «Эс Си Эй Хайджин Продактс Раша», ЗАО «Туринский ЦБЗ», ООО «Новые технологии».

Перспективы развития

 Производство тиссью-продукции развивается по двум направлениям:

  • расширение имеющихся производственных мощностей на конкретном предприятии;
  • строительство и запуск новых предприятий.

Это хорошо иллюстрируется конкретными примерами. Компания «Сыктывкар Тиссью Груп» (ОАО «СТГ») открывает новое производство в Ростовской области. ЗАО «Эс Си ЭЙ» запускает вторую очередь в Советске (Тульская область), где планируется ввести в строй вторую БДМ. В Кировской области предприятие по переработке химоружия «Марадыковский» хотят перепрофилировать в ЦБК. Это сделают после полного уничтожения всех запасов отравляющих веществ. Выпускать будут мелованный картон и тиссью-продукцию. В Калужской области в два этапа построят бумажную фабрику. Срок окончания работ — 2017 г. Заказчиком выступает ООО «Архбум Тиссью Групп» — «дочка» ООО «АЦБК». На производстве установят две БДМ. Исходным сырьём станет «архангельская» целлюлоза.
Важный момент в развитии отрасли, касающийся ассортимента тиссью, отметил проф. Александр Смолин на конференции. Помимо традиционных видов тиссью-товаров (бумажные платки, бумажные полотенца, туалетная бумага, салфетки), развивается выпуск изделий технического и медицинского назначения (влажные салфетки, разовая медицинская одежда и т.д.). И если говорить о составе, то в большинстве случаев, кроме растительных волокон, материалы таких новых изделий содержат и синтетику.

Территория диалога

Чтобы дать производственникам больше возможностей для обсуждения профессиональных вопросов, в один из дней семинара была проведена конференция. В традиционном блоке – «конференции наоборот» — был организован видеомост с предприятием ОАО “Алтайкровля” (г. Новоалтайск). От предприятия в видеосеансе участвовали главный технолог Орлова Людмила и её коллеги (заместитель главного технолога Кинцель Наталья, начальник фабрики СГИ Лодне Эдуард, заместитель начальника фабрики СГИ Овчинникова Наталья, старший технолог фабрики СГИ Астахова Ирина). Людмила Орлова подняла следующие вопросы:

  • Как эффективно бороться со смоляными отложениями на сетке и валах при производстве бумаги-основы. Профессор Александр Смолин предложил вариант с подбором ПАВ. Задача – найти такой ПАВ, который переводит смолы в коллоидную структуру.
  • Какие эффективные методы очистки сетки и сукна существуют? Александр Смолин отметил неплохие результаты при использовании специальных химикатов – пассиваторов – для обработки одежды машин.
  • Какие факторы влияют на пылимость бумаги, и как снизить этот эффект? Компетентные рекомендации от профессора Смолина: аккуратно размалывать лиственную древесину, не допускать пересушки бумаги, использовать систему вентиляции и увлажнения. Олег Багаутдинов (Cellwood Machinery AB) пояснил, что важна локальная вентиляция в местах возникновения пыли и общая обменная вентиляция. Общая вентиляция не позволяет распространяться пыли по всему бумажному цеху. Аналогичное мнение выразил Сергей Коростелёв (Metso Paper).

Вопросы, прозвучавшие от главного технолога “Алтайкровля”, нашли отклик у присутствовавших в зале технологов. К обсуждению подключались, в частности, представители ЗАО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша». Однако Александр Смолин обратил внимание, что необходимо учитывать исходное сырьё: так на «ЭсСиЭй» используется вторичное волокно, а на «Алтайкровля» — первичное. Поэтому те же решения по борьбе со смоляными отложениями будут разными, хотя бы по дозировке химикатов. Однако технологические проблемы схожи. Отсюда следует вывод: взаимное общение на профессиональные темы – это не прихоть, а насущная необходимость.

Темы разные

О тенденциях тиссью-отрасли развёрнутый доклад на конференции сделал Кулешов Александр (СПб ГТУ РП). Основные направления были сформулированы так:

  1. Рост выпуска санитарно-гигиенической бумаги и изделий на её основе с одновременным увеличением среднедушевого потребления.
  2. Расширение ассортимента производимой продукции.
  3. Улучшение качества выпускаемой продукции.
  4. Развитие и укрепление собственных брендов предприятий, особенно регионального уровня.
  5. Стабильно большое количество реализуемых проектов по организации новых производств, как по выпуску бумаги-основы, так и по установке линий конвертинга.
  6. Преобладание проектов по выпуску tissue на основе первичного волокна.

О БДМ для выпуска тиссью детальный доклад сделал Андрей Боскис (ПТФ КонСис). Андрей дал основные характеристики оборудования и остановился на основных узлах БДМ: напорный ящик, формер «горка», прессовая часть, сушильная часть, шаберный узел, воздушные стабилизаторы полотна, накат, привод.
Тему оборудования продолжил Сергей Коростелев (Metso Paper). Он рассказал о БДМ для производства текстурированной бумаги. Машина NTT может работать в двух различных вариантах — производить текстурированную (текстурную) бумагу с высокой пухлостью, а также в режиме создания продукции, подобной обычной, получаемой при сухом крепировании. Способность БДМ к изменениям важна для производителей бумаги-основы, которые создают и работают на рынке бумаг с высокой пухлостью и также для того, чтобы производить традиционную бумагу, но энергетически эффективным способом.
Важным вопросом для современного тиссью-производства является изготовление окрашенных тиссью-изделий. Тему развил д.х.н. Павел Осипов (BASF). Выпуск интенсивно окрашенной тиссью-продукции создает ряд проблем. Они касаются не только расхода химикатов, вопросов экологии, но работы БДМ. Отчасти это связано с консервативной технологии фиксации и удержания красителей на волокне с применением полиаминов и продуктов дициандиамида. Во-первых, требуется повышенный расход этих фиксаторов от расхода самих красителей. Во-вторых, это приводит к перезарядке волокна, так что даже известный способ дозировки анионно заряженной Na-карбоксиметилцеллюлозы не обеспечивает нормальный ход технологического процесса. Другие химикаты в технологии, как например,смолы для придания влагопрочности, наряду с прямым назначением, способствуют вторичным отложениям из-за низкого собственного удержания на волокне. Павел Осипов рассказал про современные красители, которые могут кардинально изменить ситуацию и повысить эффективность окрашивания.
Вопросу защиты оборудования в производстве тиссью путём энергосберегающих мероприятий было посвящено выступление Алексея Мартынова (ИЦ «АРТ»). В выступлении проскользнула важная мысль – если процесс непрерывный, то каждый простой – это очень дорого. Как следствие, защита оборудования – это важная задача. Достаточно учесть, что на предприятиях ЦБП практически вся силовая нагрузканелинейна. Как результат, это приводит к нежелательным последствиям:

  • Снижение рабочих параметров оборудования.
  • Увеличение экономических потерь.
  • Снижение срока службы оборудования.
  • Негативное воздействие на чувствительную нагрузку.

Чтобы избегать всего этого, можно использовать фильтры – пассивные и активные динамические. Последние, более новое изобретение, позволяют повышать качество электрической энергии, защищать и повышать рабочие параметры оборудования. Это, безусловно, снизит производственные затраты в целом. В завершение своей речи Алексей очень просто и правильно сказал: «Если что-то греется, выходит из строя – это наш вопрос».
Также на конференции презентацию сделал представитель «Ассоциация ВАСТ», который рассказал про технические решения ВАСТ для диагностики вращающегося оборудования и про возможности компании в этом направлении деятельности.

Всё успели

Программа «Школы тиссью» включала разные не только теоретические, но и практические занятия. Для участников были привезены приборы контроля качества компании Сигма Микрон: анализатор мягкости тиссью TSA, анализатор заряда частиц CAS, анализатор дзета-потенциала целлюлозных волокон FPA, спектрофотометр CM-3630 с программным обеспечением PaperControl. Одним из основных качественных показателей тиccью, тканных и нетканных материалов, наряду с прочностью, является мягкость. Доклад на эту тему сделал Ullrich Kasten (EMTEC). На мягкость влияют условия процесса производства тиссью, начиная с бумажной массы и заканчивая готовой продукцией. Объективный контроль мягкости тиссью может быть выполнен только измерительным прибором. Перед практической работой с аналитическим оборудованием участники семинара послушали лекцию Руслана Шабиева (СПбГТУРП) «Анализ волокна».
Для работы на приборах производственники привезли с собой образцы и определяли их потребительские характеристики. Это очень был важный этап в обучении, так как в наше время всё больше внимание и потребителей, и производителей обращено к тиссью-продукции премиум-класса. Поэтому понимание и знание тех инструментов, которые существуют для контроля качества товаров, является необходимым условием на современном предприятии, претендующем на весомый сегмент рынка.
Отдельный день программы обучения был посвящён теоретическому и практическому знакомству с пароконденсатными системами тиссью-машин. Слушатели могли посетить лабораторию компании «Спиракс-Сарко Инжиринг» и обсудить вопросы теплосбережения с опытными лекторами Алексеем Дуаном и Николаем Нечаевым. Важной составляющей «Школы тиссью» стало посещение конвертингового предприятия, расположенного недалеко от Санкт-Петербурга. Во время экскурсии по производственному цеху участники «школы» могли не только увидеть, но в буквальном смысле слова пощупать ту бумагу и салфетки, которые выпускает компания. Весь технологический процесс умещается на сравнительно небольшой площади. Участники отметили не слишком высокий уровень производства. Конечно, замечание было справедливым, если сравнивать данное производство с крупными производственными объектами, выпускающими продукцию с известно и широко рекламируемой маркой. Во время обхода производства участников сопровождал генеральный директор предприятия, За что ему и выражаем искреннюю благодарность за содействие. Руководитель компании рассказал об экономических трудностях, о проблеме с квалифицированными кадрами, о предстоящем запуске тиссью-машины, приобретённой у крупного предприятия северо-западного региона.
Надо отметить, что конкуренция среди производителей тиссью усиливается. Отсюда рождаются и страхи компаний. Боязнь конкуренции стало очевидной во время переговоров с предприятиями о возможности экскурсии для участников школы. Компании стараются сохранять конфиденциальность всех наработок. С одной стороны, реакция компаний не допустить «чужаков» на свою территорию, в производственные цеха, закономерна – число мелких производителей растёт, и рынок, как «пирог», делится на всё мелкие куски. В какой-то момент тот кусок, который у тебя есть, уже не приносит привычного чувства насыщения, так как порция уменьшилась – уменьшилась по объективным причинам – больше стало желающих отрезать свой ломоть. Но с другой стороны, закрытость компаний сужает возможности для профессиональных дискуссий, обмена опытом, обсуждений видов оборудования и проблем с эксплуатацией и вводом оборудования в действие, поиска ответов на все вопросы — от закупки сырья до представления готового товара на отраслевой выставке.

Увидимся и не раз

Под занавес участники выразили своё отношение к мероприятию в анкетах обратной связи. Вот некоторые комментарии: «Очень полезная информация для технолога. Докладчики открыты для вопросов и обратной связи» (Ольга Шлёмина, младший инженер-технолог SCA Светогорск), «Познавательно. Много информации. Хорошая организация. Тёплый приём. Спасибо!» (Юлия Науменко, начальник участка ЦПБ ПАО «Киевский КБК»).
В анкете мы спросили слушателей о том, какие передовые опыт и технологии следует перенимать с Запада. Ответы были разными: культура производства, работа по стандартам, соблюдение экологический требований, прохождение полотна с целью получения текстурированной бумаги, организация труда, требования к условиям труда и технике безопасности, опыт по очистке отходов бумажной промышленности. Также мы задали вопрос «Проблема ЦБП России и СНГ – это… » и попросили участников семинара выбрать один вариант ответа из предложенных: низкая квалификация ИТР, низкая заработная плата, низкоквалифицированные руководители и акционеры, безразличие власти. Больше всего ответов пришлось на низкую квалификацию ИТР и на низкую заработную плату. Есть пища для размышлений.
Мы снова встретимся на обучающем мероприятии «Школа тиссью» чуть меньше чем через год – с 22 по 26 сентября 2014 года. Но до этого можно будет успеть опробовать полученные знания на практике, решить текущие задачи и столкнуться с новыми трудностями. Новые сложности уже «вырастят» новый букет вопросов. Ответы же не заставят себя ждать благодаря новому составу участников, обновлённым учебным материалам, свежим идеям экспертов.

Евгений Ошин,
Институт «КРОНА» при СПбГТУРП

 Прилагаются: