Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

Cеминар «Школа мастеров ЦБП», 1-5 апреля

«Школа мастеров ЦБП» выездной обучающий семинар в г. Окуловка Новгородской области на ОАО «Окуловская бумажная фабрика», 1-5 апреля.

Институтом «КРОНА» была создана комплексная программа для развития и обучения специфическим навыкам мастеров целлюлозно-бумажного производства. В программу вошли три основных блока. «Обновление знаний в области ЦБП», направленный на расширение и углубление теоретических знаний по основам технологии производства бумажной и картонной продукции, а также основному и вспомогательному оборудованию предприятий ЦБП. «Основы руководства коллективом для мастеров», шестнадцатичасовой тренинг, предоставляющий участникам возможность получить навыки руководства трудовым коллективом. «Юридические аспекты работы с персоналом для мастера», знакомящий участников с основными положениями трудового законодательства РФ, его грамотным применением в трудовой деятельности и вариантами правильного юридического разрешения вопросов, возникающих в процессе работы мастера.
В апреле 2008 года состоялся первый выездной обучающий семинар «Школа мастеров ЦБП». Этот проект стал логичным продолжением проведенного в Санкт-Петербурге в ноябре 2007 года, где приняла участие Моисеева Нина Петровна, заместитель начальника цеха по производству бумаги и картона ОАО «Окуловский бумажник». По ее рекомендации и состоялся выезд преподавателей Института в г. Окуловка Новгородской области для проведения занятий с мастерами основных и вспомогательных производств ЦБП, а также кандидатами на позицию мастера трех целлюлозно-бумажных предприятий: ООО «Окуловская бумажная фабрика», ОАО «Окуловский бумажник» и ООО «РЕМПАП».
На предварительном этапе была скорректирована по запросу предприятий программа семинара. Содержание трех блоков семинара (технологического, управленческого, юридического) были максимально приближены к специфике предприятия, а продолжительность из стандартных пяти дней была сжата до трех.
Двенадцать специалистов приняли участие в семинаре и, по результатам полученной нами обратной связи, высказались о технологической части, которую вел профессор СПбГТУРП Смолин Александр Семенович, как о полезной и актуальной с точки зрения обновления уже имевшихся знаний, обобщения информации и более целостного взгляда на процессы производства бумаги и картона.
Юридическая часть, которую, как и в Санкт-Петербурге, представляла юрист Уварова Ирина, вызвала интерес, поскольку, несмотря на огромную важность юридических аспектов в работе, эти знания, как правило, не входят в подготовку мастера. И освещение этой темы, по словам участников, в будущем должно помочь им с разрешением многих возникающих в процессе работы ситуаций.
Наконец, очень живой отклик получили проводившие управленческий тренинг Стародетская Оксана и Причисленко Анастасия. Тренинг для всех без исключения участников семинара стал новой формой работы, в которой они участвовали впервые. Поэтому первоначально он вызвал некоторые трудности с выполнением упражнений, но после вхождения в тренинговый процесс, позволил с помощью активных методов проанализировать и проработать основные сложные моменты, возникающие в ходе управления коллективом, взаимодействия с коллегами и с начальством.