Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Прошедшие мероприятия

Cеминар и конференция «Автоматизация технологических процессов». 30 марта — 3 апреля

Инженер — человек, способный взять теорию
и приделать к ней колеса.
Леонард Луис Левинсон.

НОВЫЙ ПРОЕКТ: И В ТОЧКУ

На стыке бизнеса, науки, производства и обучения

Спустя десятилетия российская промышленность оживает, и, конечно, кадровые вопросы становятся для бизнеса одними из самых ключевых. Речь идёт в первую очередь об уровне квалификации специалистов и о степени владения последними новейшими технологиями в области управления производством, оснащения технологического процесса ультрасовременным оборудованием и комплектующими. Вопросами повышения квалификации традиционно занимались высшие учебные заведения. В области ЦБП ситуация сложилась очень благополучно. Как отметил в своём интервью проректор по безотрывным формам обучения Александр Иванов, около 10 лет назад возникла реальная необходимость что-то менять в системе повышения квалификации и выводить на рынок новые образовательные продукты для ИТР. И надо отметить, что решение о развитии комплексной системы обучения и развития специалистов отрасли оказалось своевременным, так как удалось сохранить ещё имеющиеся кадровые ресурсы в вузе и суметь отстроить эффективную систему с нуля, объединив усилия лучших внутренних и внештатных экспертов. И теперь основополагающей задачей является постоянный поиск новых форм и тематик обучения и развития. Примером служит абсолютно новый проект – Школа автоматизации технологических процессов.

 Теперь подробнее…

Проект «Школа автоматизации технологических процессов» был реализован в Институте «КРОНА» в период с 30 марта по 3 апреля. На мероприятии были предложены исключительно практико-ориентированные темы и направления обсуждений. Как всегда, в структуре программы мы оставили блок фундаментальной информации (так называемый базис). Хотя считать его фундаментальным можно с оговорками. Так как автоматизация стоит на передовом крае научной и производственной деятельности. Остальная часть программы представляла собой непрерывный процесс передачи новейших знаний и опыта внешних экспертов, глубоко разбирающихся в вопросах автоматизации производства. Экспертный состав смог не только рассказать про возможности и достоинства тех или иных систем, но и остановился на результатах внедрения последних на предприятиях, рассказал про требования к уровню квалификации персонала. Примечательно, что мы услышали важные замечания от руководителей служб АСУТП. Например, Михаил Пойлов, руководитель службы метрологии и автоматизации «ПЦБК», отмечает, что необходимо наличие высшего специализированного образования у инженеров, без которого деятельность специалиста затруднена. Слишком сложными становятся системы управления. И нужны заточенные под это «мозги». Готовый специалист с высшим образованием в области автоматизации – это не финальная точка в развитии профессионала. Необходимо быть в постоянном поиске новых решений и информации, участвовать в программах развития и обучения и обмениваться опытом с коллегами. Ведь, как известно, применяемые решения на данном производстве не всегда являются самыми эффективными и верными. Но к ним просто привыкли. Общение с коллегами в рамках отраслевых обучающих проектов позволяет получить недостающую информацию, узнать об опыте на другом предприятии и провести совершенствование своей деятельности по возвращении на родной комбинат.
Надо отметить, что программа является подобием детской игры «КОНСТРУКТОР». Можно добавлять и исключить модули, увеличивать и сокращать их продолжительность, экспериментировать с формой коммуникации и преподавания в ходе реализации программы.

Темы, эксперты, фирмы

ЦИФРЫ ПРОЕКТА:

  • 5-дневный ПРОЕКТ «АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ» с однодневной конференцией
  • Собрались 22 руководителя и ведущих специалиста службы АСУТП
  • Выступил 21 эксперт
КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ:

  • Продукт PCS7 («Сименс»)
  • Система 800xA Industrial IT («АББ»)
  • MetsoDNA («Метсо Автоматизация»)
  • Обзор средств автоматизации («КонСис»)
  • Переход от ручного труда к технологии смазочного процесса («Техпартнёр»)
  • Повышение эффективности управления технологическими процессами и производствами (СПбГТУРП)
  • Проектирование и применение преобразователей частоты фирмы в системах водоснабжения и водоотведения («Данфосс»)
  • Модернизация DCS и QCS на БДМ (ЛюксNRG)
  • Контроль состояния и диагностики оборудования сушильной части бдм и кдм («ВАСТ»)
  • Продукция компаний SAMSON и JUMO
    («Измерительная и регулирующая техника – Северо-Запад»)
  • Компенсация высших гармоник активными фильтрами (ИЦ «АРТ»)
  • Система удалённого мониторинга производства Группы предприятий ПЦБК

 В ходе конференции поднимались и локальные, и глобальные вопросы для обсуждения. Во время телемоста с предприятием «Сыктывкар Тиссью Групп» директор по развитию компании Александр Каган высказал очень перспективную идею – создание информационной сети, содержащей сведения о наличии запчастей на предприятиях отрасли (такой «всероссийский отраслевой склад»). Идею подсказала сама жизнь. На производстве бывают ситуации, когда на складе предприятия нет нужной запчасти. Это может тормозить технологический процесс. Ведь некоторые детали заказываются за границей, и время ожидания может составлять до нескольких месяцев. В случае серьёзной поломки и отсутствия требуемой запчасти может произойти даже останов всего производства. Чтобы не допускать подобных ситуаций, необходимо объединять усилия отраслевых компаний и помогать другу друга. Пока непонятно, как эффективно и правильно было бы реализовать идею на практике. Но идея принята к рассмотрению. И, возможно, плоды её реализации в скором времени появятся.
Важный вопрос, который неоднократно поднимался во время дискуссий, — это структура сервисных служб, механизмы взаимодействия подразделений друг с другом, количество штатных сотрудников и распределение ответственности между подразделениями.

Обмен опытом

Участникам мы задавали вопросы о том, каковы преграды в реализации проектов по автоматизации, кто внутренний заказчик нововведений и изменений, и каковы реализованные проекты. Реальный срез показал:
Преграды:
Внедрение АСУТП на рабочем оборудовании 10%
Финансирование 80 %
Слабая проектная документация 10%
Внутренний заказчик:
Технологическая служба 78,6 %
Служба главного энергетика 7,1 %
Служба развития 7,1 %
Отдел АСУТП 7,1 %

Реализованные проекты: ввод в эксплуатацию БДМ, ПРС, транспортной линии, модернизация управления подачи и регулировки пара в сушильную часть БДМ, управление приводом БДМ, модернизация мокрой части БДМ, автоматизация логистики и планирования заказов гофропроизводства, введены в строй автоматические станции подачи химикатов, запуск меловальной установки, запуск БДМ, внедрение транспортно-упаковочной линии, система управления производством офсетной бумаги, учёт потребления пара подразделениями комбината.

Проект будущего – перспективы заманчивы

Важным вопросом, который затрагивался периодически на мероприятии, – это будущий междисциплинарный проект Института «КРОНА» с рабочим названием «ПРОИЗВОДСТВЕННИК – ПРОИЗВОДСТВЕННИКУ, или УЧИМСЯ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ». Идея проекта заключается в объединении разных областей профессиональных знаний. В ходе обучения предполагается обсуждение алгоритмов решения производственных задач на стыке профессий (технолог и/или механик и/или электрик и/или энергетик и/или специалист АСУТП и/или контролёр ОТК и/иди проч.). В основу программы будут положены организационно-управленческие, технологические и технические аспекты. Решение о развитии такого совершенно нового направления в деятельности Института «КРОНА» было продиктованы реальными просьбами участников различных тематических программ. Общий анализ анкет обратной связи, устные беседы, переговоры в рамках круглых столов и конференции «наоборот» позволили сделать чёткий вывод: на предприятиях есть большие сложности в решении производственных задач, которые охватывают сразу несколько служб. И, конечно, каждая служба старается снять с себя ответственность за те или иные ошибки и переложить промахи на «соседа». В этом и состоит бесполезное «перетягивание каната» и поиск виноватого. Умение специалистов разных категорий конструктивно взаимодействовать между собой является, пожалуй, ключевым звеном в эффективной работе компании.

СПАСИБО ВАМ, КОЛЛЕГИ!

Мероприятие по автоматизации подтвердило свою целесообразность для производственников. По общему мнению участников, такой формат встречи нужно развивать и продолжать в дальнейшем. Охват ЦБП России и предприятий СНГ на программе был довольно велик. И, конечно, наши традиционные отзывы специалистов и руководителей дают нужный импульс идти вперёд и предлагать производственникам новые программы:

ПРЕДПРИЯТИЯ-УЧАСТНИКИ:

Светлогорский ЦКК
Гр. ИЛИМ в Коряжме
Соликамскбумпром
СПб БФ Гознака
БФ Коммунар
Волга
Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова
Картонтара, г. Майкоп
Каменская БКФ
ПЦБК
ИлимГофра
Кубанская картонажная фабрика
ПОЖЕЛАНИЯ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННИКОВ:

«Познавательно, полезно для обмена опыта и налаживания контактов»
«Актуальное и необходимое мероприятие. Повышает уровень знаний нового оборудования и новых систем»
«Неожиданный формат конференции «наоборот»»
«Обмен опытом между специалистами различных предприятий (от структуры служб до реализации)»
«Мероприятие полезное и практически безупречное по структуре, однако, хотелось бы больше условий и времени для диалога между участниками. Может быть, даже доклад каждого о реальном положении вещей, системах, перспективах»
«Отличная организация процесса обучения»
«Очень необходимое направление обучения специалистов КИПиА, АСУТП. Добавить больше времени на практические занятия»
«В целом познавательно».

 «МЫ НЕ ПРОСТО УЧИМ, МЫ РАСШИРЯЕМ И ПОДДЕРЖИВАЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СООБЩЕСТВО!»

Евгений Ошин
Институт «КРОНА»

 Прилагаются: