Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

Медиатека

Карта отраслевых партнёров (предприятий) Института «КРОНА»

За годы нашей работы Институт «КРОНА» наработал широкие деловые связи со многими предприятиями отрасли. Мы решили показать Вам, с кем мы сотрудничаем. На карте Вы сможете увидеть не только предприятия России, но и сопредельных государств. Приятного просмотра и знакомства с нашими друзьями!


Дорогие партнёры, мы запускаем новый и интересный проект «ГОРОДА».  Именно те города, в которых располагаются предприятия, с которыми мы тесно и продуктивно сотрудничаем.

БАЛАХНА

БАЛАХНА (Нижегородская область)
Город Балахна расположился на реке Волге, входит в состав Нижегородской области.
История поселения уходит в далёкий третий век до нашей эры. Археологи нашли предметы быта, орудия для охоты и рыболовства  в местах поселений древних «балахнинцев». Оформление территории в составе Руси происходит в 13 веке с основанием Нижнего Новгорода, центра Новгородско-Суздальского великого княжества.
Официальным годом возникновения Балахны считается 1536 год. Именно эта цифра упоминается в древних документах. В 1714 году Балахна вошла в состав Нижегородской территории – Нижегородской губернии.
Развитие Балахны всегда было связано с развитием промышленности в этом городе. Если говорить о современности, то в истории города можно назвать две важные даты: 1925 год (пуск Нижегородской ГРЭС) и 1928 год (выпуск первой партии целлюлозно-бумажной продукции).
Балахна буквально пропитана историей. В этом городе сохранилось много великолепных церквей и монастырей, напоминающих о мощной духовной силе славян и прочных культурных корнях нашего народа.
В Балахне находятся два отраслевых предприятия: «Волга» и «Балахнинская картонная фабрика». В жизни производственных компаний бывают непростые периоды, которые наступают по разным причинам. В жизни двух профильных балахнинских предприятий в недавнем прошлом произошли большие перемены. Это было связано с экономическими факторами. В такие моменты мы очень переживаем за наших партнёров и искренне желаем им побыстрее восстановиться.
«Волга» — самодостаточная компания, которая является одним из лидеров по производству газетной бумаги в России. В числе заказчиков предприятия не только российские клиенты, но и зарубежные. За годы сотрудничества с компанией у нас сложились прекрасные и добрые отношения с техническим руководством, отделом по связям с общественностью, отделом обучения и  директором по персоналу. И мы надеемся, что наша дружба будет продолжаться и в дальнейшем.
«Балахнинская картонная фабрика» (бывш. Полиграфкартон) — предприятие, которое входит в группу предприятий «ОБФ». С этим предприятием дружим давно. Мы лично знакомы с владельцем «ОБФ» и рядом руководителей из управляющей компании. Нам удаётся находить общий язык по формату делового взаимодействия и вырабатывать разумные решения для новых проектов обучения и развития.
Сейчас обе компании чувствуют себя хорошо.  Ситуация стабилизировалась. И деловые контакты между нами приобрели свежее дыхание.

[свернуть]
КОРЯЖМА

КОРЯЖМА (Архангельская область) Первые упоминания о Коряжме датируются 1535 годом. Город расположен на левом берегу Вычегды. Расстояние до областного центра (города Архангельска) составляет 635 километров. Значимым событием в развитии города стало строительство Котласского ЦБК, который сейчас имеет название филиал «Группы Илим» в г. Коряжме. Строительство комбината началось в 30-е годы 20 века с изыскательских работ. Полномасштабная стройка развернулась в 1954 году. В 1961 году была выпущена первая партия целлюлозы. Вместе со строительством предприятия рос и рабочий посёлок. Коряжма является моногородом. И конечно, социально-экономическая ситуация в городе зависит от стабильности работы комбината. С предприятием нас связывает большое количество ярких и интересных проектов. Многих руководителей направлений и специалистов мы знаем лично. Сотрудники комбината очень доброжелательные люди. Они как одна команда, уверенная, сильная и счастливая! У нас сложились очень тёплые отношения с директором филиала, с директором регионального кадрового центра. Такие прочные деловые отношения устанавливаются не сразу. В первую очередь, Институт «КРОНА» заинтересован узнать поближе своих партнёров, узнать, что им нравится в работе компании, что бы они хотели улучшить. В результате диалога мы раскрываем для себя наших партнёров как личностей, как людей с определёнными жизненными принципами, позицией в отношении происходящего вокруг, своими чувствами, мыслями, настроениями и желаниями. Во вторую очередь, мы начинаем разбираться в потребностях партнёров, сложностях, которые они испытывают, ищем пути решения, обсуждаем, анализируем, делаем предложения. Это очень интересный и продуктивный диалог, в ходе которого мы понимаем, какие проекты будут полезны для сотрудников компании, чтобы она могла выйти на новый виток развития.

[свернуть]
 
МАЙКОП (Республика Адыгея)

МАЙКОП (Республика Адыгея) История Майкопа уходит к 1825 году. Такая дата встречается в документах. Город раскинулся на берегу реки Белой. Несмотря на сравнительно молодой возраст, Майкоп смог вобрать в себя историческую мудрость и стал активным участником жизни нашей страны. Город является столицей республики Адыгея. Современный Майкоп – это город, который отличается от других многообразием национальностей, культур, вер и религий. Это место, в котором дружно уживается и природа, и человек. Город не очень большой, но имеет развивающуюся промышленность. Одним из ведущих предприятий города является «Картонтара», которая входит в вертикально-интегрированный холдинг СФТ Груп. Предприятие относится к целлюлозно-бумажной промышленности. Фабрика славится высококачественной гофроупаковкой, которая крайне востребована сельскохозяйственниками южных регионов. В 2014 году Майкоп стал одним из городов, который принимал эстафету огня Зимних Олимпийских Игр. Гости из Майкопа (с фабрики «Картонтара») приезжают всегда в хорошем расположении духа. Такова привилегия жителей южных территорий, обласканных морем. Эти люди более жизнерадостны, они проще относятся к трудностям и умеют видеть положительные моменты даже в сложных ситуациях. А ещё южане очень активные. Это проявляется даже в речи. Она стремительная и уверенная. Фабричане, будучи в гостях в Петербурге, иногда сетуют на нашу дождливую и ветреную погоду. Нам остаётся только вздохнуть и согласится, что верно, то верно…

[свернуть]
ПЕРМЬ

ПЕРМЬ (Пермский край) Город был основан в 1723 году. История города начинается со строительства медеплавильного завода (приказ Петра I). И исторически Пермь продолжает оставаться большим промышленным узлом России. В тяжёлые годы Великой Отечественной Войны Пермь давала приют многим жителям страны и многим предприятиям. Город стал домом не только для эвакуированного населения, но и надёжной поддержкой для фронта. Многие заводы города были переориентированы на военные нужды. В жизни Перми был интересный период, кода с 1940 по 1957 год город носил название Молотов. Как говорится, историческая справедливость восторжествовала, и старое название было возвращено. Можно привести любопытный факт из речи пермяков. Они произносят название родного города, смягчая букву «р», и очень обижаются, когда гости из других регионов говорят иначе. В послевоенные годы город продолжает активно развиваться, наращивая культурные, научные мощности. Расширяется и производственный потенциал пермской земли. В 1951 году было принято решение о строительстве Левшинского древесно-массного завода – дедушки ГП «ПЦБК». Условия для строительства предприятия были очень подходящими – много леса, много воды (полноводная река Чусовая). С тех самых пор компания живёт, преодолевая сложности и радуясь удачам. Сотрудники предприятия очень душевные люди, гостеприимные. Сейчас предприятие раскрывает в полной мере свой потенциал. Это наблюдается по всем направлениям деятельности компании и по уровню воодушевлённости и энтузиазма, с которым представители комбината получают новые знания, делятся опытом, создают инновационные продукты. Институт «КРОНА» имеет дружественные связи с директором компании, директором по персоналу, директором по маркетингу, технологическим отделом (главным технологом, заместителем главного технолога). Все эти люди не просто говорят, а делают очень много – для коллектива, производства, отрасли в целом. И по праву ПЦБК можно считать компанией, являющейся одним из лидеров в своём промышленном секторе и задающей правильный тон отрасли.

[свернуть]
   
СОЛИКАМСК (Пермский край)

СОЛИКАМСК (Пермский край) Датой рождения города считается 1430-й год (именно тогда началась первая соляная добыча). Город раскинулся у рек – Усолка и Боровая (притоков Камы). Соликамск – это активный промышленный центр, в котором соседствуют сразу три направления индустрии: лесная и целлюлозно-бумажная; химическая (минеральные удобрения); металлургическая. Несмотря на бурное развитие промышленности, Соликамск – тихий и уютный городок, в котором расположился огромный комбинат «Соликамскбумпром». Это предприятие – махина газетной отрасли, и эта махина обеспечивает бумагой не только российских, но и широкий круг зарубежных потребителей. Аналитики строят прогнозы, догадки, что будет с печатными изданиями через 5, 10 и более лет. Все твердят в один голос, что читать бумажную газету станут меньше. Однако такие «страшилки» не для комбината. Он уверенно стоит на ногах, занимается регулярным совершенствованием технологии и оборудования, заботится о своих людях и думает о будущем. И искренне хочется, что аналитические отчёты окажутся не совсем достоверными и хруст свеженапечатанной газеты навсегда останется самым большим удовольствием для читателей. Примечательна история герба Соликамска. За долгую историю города в герб вносились изменения. В текущей версии на гербе выделяются следующие цвета: золотой (символ богатства и процветания), серебряный (который символизирует светлые мысли жителей и верность традиции оберегать родную землю), чёрный (говорит об исторической значимости исконного промысла – соляного). На протяжении веков Соликамск формировался как очень самобытный город, в котором бурно кипела жизнь. Город никогда не оставался в стороне от событий, которые касались всего государства Российского. В общении с соликамцами прослеживается интересная особенность. В начале общения, когда они плохо знают собеседника, они предстают сдержанными, осмотрительными. Держат деловую дистанцию. И если в ходе беседы поймут, что ты «их», то это любовь на всю жизнь… Они умеют дружить, поддерживать контакт, проявлять теплоту в общении. Именно такие впечатления рождаются от встреч с сотрудниками (соликамцами) комбината Соликамскбумпром.

[свернуть]