Техническое и бизнес-обучение для специалистов и руководителей
Хотите узнать детали и принять участие в программах?
Пишите: krona@gturp.spb.ru
Звоните: 8 (812) 747-29-26,786-53-09,746-54-55
Режим работы: Пн-Пт 9.30-17.15

О нас

НАМЦ

Директор НАМЦ, старший преподаватель кафедры ООСиРИПР
Васильева Елена Александровна
электронная почта: namts459@mail.ru
мобильный телефон: +7-921-861-75-48
телефон/факс: (812)747-38-87

 Программы и квалификационные группы:
«Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления» (72 часа) – 1 квалификационная группа;
«Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами экологических служб и систем экологического контроля» (200 часов) — 2 квалификационная группа;
«Обеспечение экологической безопасности при работах в области обращения с опасными отходами» (112 часов) — 3 квалификационная группа;
«Профессиональная подготовка лиц на право работы с опасными отходами» (112 часов) — 4 квалификационная группа.

 Формы обучения.
Очно-заочное обучение – надёжно и интересно. Заочная часть обучения реализуется в виде стажировки по месту работы слушателей. Для её проведения слушателю высылаются в электронном виде нормативные и методические материалы. Очные занятия реализуются в аудиториях и компьютерных классах ВШТЭ, оборудованных современной мультимедийной техникой. Занятия проводят квалифицированные преподаватели и консультанты ВШТЭ, а также инспектора надзорных организаций, специалисты ведущих лабораторий и научно-производственных фирм, аудиторы международных систем менеджмента.
Дистанционное обучение – удобно и быстро. Реализуется на образовательной платформе Moodle, курс «Обеспечение экологической безопасности». Дистанционный курс открыт для прохождения круглосуточно без выходных и праздников. Для слушателей дистанционного курса доступна самая актуальная нормативная документация природоохранного характера и актуальные методические материалы.
Подготовка руководителей и специалистов завершается итоговыми квалификационными испытаниями (ИКИ) по оценке уровня знаний.

Документы.
Слушателям, прошедшим курсы повышения квалификации, выдаются подтверждающие документы:
— удостоверение о повышении квалификации установленного образца – программы от 72 до 500 часов;
— сертификат на право работы с отходами I-IV класса опасности – программы продолжительностью более 100 часов.
Документы выдаются слушателю (или полномочному представителю организации, направлявшей слушателя на обучение) по адресу: Санкт-Петербург, ул. Ивана Черных, д. 4, каб. А-214. При необходимости в случае дистанционного обучения может быть рассмотрен иной способ передачи документов.

Как записаться?
Курсы повышения квалификации в очно-заочной форме реализуются ежегодно в период с 20.09 по 20.06 текущего учебного года по мере формирования групп.
Зачисление в группы дистанционного обучения проводится ежемесячно кроме января и августа.
Для заключения договора необходимо выслать на электронную почту namts459@mail.ru или по факсу: (812) 747-38-87 заявку на обучение в произвольной форме. Заявка должна содержать:

  • реквизиты организации;
  • ФИО руководителя, имеющего право подписи договора;
  • наименования программы по каждому обучающемуся;
  • ФИО обучающихся;
  • подробную информацию об образовании обучающихся;
  • даты рождения обучающихся;
  • адрес электронной почты (для каждого обучающегося по дистанционной форме)
  • сроки обучения;
  • форма обучения;
  • контактное лицо от организации.

Записаться на курсы, а также получить дополнительную информацию о деятельности НАМЦ можно по мобильному телефону +7-921-861-75-48 (Елена) или направив запрос на электронную почту: namts459@mail.ru

Кому необходимо повышение квалификации?

  • Руководители предприятий/организаций (директор, управляющий, ректор, главный инженер);
  • Руководители структурных подразделений (начальники служб, цехов, участков, лабораторий, капитаны судов);
  • Специалисты экологических отделов;
  • Инспектора надзорных и контролирующих организаций;
  • Проектировщики;
  • Сотрудники, ответственные за обращение с отходами на местах;
  • Сотрудники, осуществляющие сбор, транспортирование, обработку, утилизацию и обезвреживание отходов I-IV классов опасности.

Повышение квалификации руководителей  и специалистов производится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью не реже 1 раза в пять лет, исходя из того, что некачественное исполнение ими функциональных обязанностей является источником риска для окружающей среды.

Организация подготовки в области охраны окружающей среды и экологической безопасности осуществляется в соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды», Федеральным законом «Об отходах производства и потребления», Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», Приказом министерства образования и науки РФ «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» и другими нормативными документами о дополнительном образовании в РФ.

Кроме того, с 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами.

Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» установлены такие требования к квалификации и образованию лиц, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности.

Полномочия по установлению порядка подготовки и аттестации в области обеспечения экологической безопасности осуществляет Министерство природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды); полномочия  по  организации  и  контролю  подготовки  и  аттестации специалистов   в   области   обеспечения   экологической   безопасности — Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).